Publicamos actualizaciones constantes en nuestra documentación, y es posible que algunas de ellas aún no estén disponibles en tu idioma. Si deseas obtener la información más actual, utiliza la versión en inglés.

Filtrado de inyección de clics

La inyección de clics se presenta cuando un defraudador envía un engagement falso con un anuncio entre la descarga de una aplicación y la primera sesión, con la intención de robar la atribución de otra fuente. Normalmente, esto sucede después de que el defraudador publica o toma el control de una aplicación de Android a fin de detectar el momento en que se instalan otras aplicaciones en un dispositivo. El filtrado de inyección de clics evita que los defraudadores roben la atribución de otras fuentes al enviar un engagement falso con un anuncio entre la descarga de una aplicación y la primera sesión del usuario. El filtrado de Adjust protege tu conjunto de datos contra las atribuciones ilegítimas y mantiene la integridad de tus informes.

Solución de crecimiento:
La suite de prevención de fraude está disponible como solución de crecimiento de Adjust. Para obtener la prevención de fraude en tu cuenta, envía un correo electrónico a sales@adjust.com.

Cómo funciona

La inyección de clics únicamente afecta al tráfico de Android porque el sistema operativo Android utiliza transmisiones para avisar a otras aplicaciones cuando se realizan cambios en el dispositivo, por ejemplo, cuando se descarga una nueva aplicación. Cualquiera de las otras aplicaciones instaladas en el dispositivo puede utilizar un receptor de transmisiones para escuchar estas transmisiones. Por medio de estas transmisiones, un publisher de anuncios con una aplicación preexistente en un dispositivo puede conocer el momento en que se instala una nueva aplicación. Al contar con esta información, puede configurar su aplicación para que envíe un engagement con un anuncio después de que el usuario inicia la instalación de la aplicación elegida como objetivo, pero antes de la primera sesión in-app del usuario. Esto genera un último clic imposible de vencer, lo que permite que los defraudadores declaren de forma ilegítima la atribución de las instalaciones que no impulsaron.

Adjust utiliza marcas de tiempo determinísticas a fin de evitar la atribución a los engagements fraudulentos para que tu conjunto de datos de atribución siempre sea preciso y práctico. Nuestro proceso de filtrado depende de la procedencia de la instalación.

Para las instalaciones procedentes de Google Play Store y Huawei AppGallery

Las API de referente de Google y Huawei proporcionan marcas de tiempo que se pueden utilizar para mostrar si se ha realizado alguna inyección de clics. Primero, comparamos la hora de un engagement con la marca de tiempo install_begin_time. Si un clic se entrega después de esta marca de tiempo, probablemente proviene de una inyección de clics.

La marca de tiempo install_finish_time, recopilada por el SDK de Adjust, permite realizar una segunda capa de filtrado con la misma lógica.

Para las instalaciones procedentes de otras fuentes

Para las instalaciones realizadas fuera de Google Play Store y Huawei AppGallery, el filtrado de Adjust utiliza la marca de tiempo install_finish_time. Esto se debe a que no hay ninguna API de referente que entregue la marca de tiempo install_begin. Los engagements recibidos después de la marca de tiempo install_finish_time no reciben la atribución.

Datos de filtrado de inyección de clics en los informes

Las atribuciones rechazadas debido a inyección de clics aparecerán para la fuente respectiva en la sección Rejected Install; Click Injection (RI CI) de tus informes. Además, nuestro sistema atribuirá la instalación a la fuente legítima, o la contará como orgánica si no hubo ningún otro engagement legítimo.

Las reatribuciones rechazadas debido a inyección de clics aparecerán en la sección Rejected Reattribution; Click Injection (RR CI) de tus informes y se incluirán en el KPI de Rejected Reattribution. Para recibir más detalles sobre las reatribuciones rechazadas, agrega rejected_reattribution a tus callbacks.