Codificación de callbacks

La codificación de URL se refiere a la práctica de convertir en código las secciones vulnerables de las URL complejas para que las pueda leer un servidor. La codificación de URL es una práctica esencial. Si una URL no se codifica adecuadamente, puede generar un error en el servidor, lo que provoca que nuestro sistema no pueda leer y procesar los parámetros. Esto puede provocar que pierdas datos de callbacks valiosos y que tus redirects y tus alternativas (fallbacks) no funcionen adecuadamente.

Las mismas reglas de codificación aplican para las URL de callback y las URL del link.

Requisitos para la codificación de URL de Adjust

Debes codificar únicamente la URL de callback.

Advertencia:
No codifiques la URL del link de Adjust, ni ningún parámetro de la campaña incluido en la URL del link de Adjust.

Los siguientes elementos siempre se deben codificar. Si deseas ver una lista más completa, consulta las especificaciones RFC 3986.

• Caracteres especiales no seguros: @, &, +, ,, /, :, ;, =, ?, @, ", <, >, #, %, {, }, |, ``, ^, ~, [, ], `````, (, )
  • Espacios ( )
  • URL como valores de parámetros (por ejemplo, las URL alternativas, también llamadas fallback)
  • Parámetros dentro de parámetros (por ejemplo, valores del referente de instalación de Android)

Te recomendamos evitar el uso de espacios o caracteres especiales en la URL de callback. En su lugar, utiliza un guión bajo.

Aunque nuestras instrucciones especifican cuándo debes codificar una parte importante de una URL, también debes codificar cualquier valor de parámetro que contenga caracteres no seguros. Si tienes dudas sobre si un valor contiene caracteres no seguros, escríbelo en un codificador de URL. Al hacer esto, se convertirán todos los caracteres vulnerables incluidos en el valor.

Nota:
No es necesario codificar los placeholders que incluyen llaves ({ }).

Si no codificas correctamente una URL, verás un error en nuestro servidor, lo que puede provocar errores en los fallbacks y los redirects, así como la incapacidad para leer y procesar parámetros.

Ejemplos

Caracteres especiales en una URL de callback

URL codificadaCodifica siempre la URL
URL sin codificarNo la utilices sin modificarla
http://callbacks.myserver.com/registration?username=bob_uncle&email=bob.uncle%40mail.com

URL del link con una URL como parámetro

URL codificadaCodifica siempre la URL
URL sin codificarNo la utilices sin modificarla
https://app.adjust.com/abc123?redirect=https%3A%2F%2Fwww.mywebsite.com%2Flanding_page

URL del link con parámetros dentro de parámetros

URL codificadaCodifica siempre la URL
URL sin codificarNo la utilices sin modificarla
https://app.adjust.com/abc123?referrer=adjust_tracker%3Dabc123%26adjust_campaign%3DChristmasCamp59_ChristmasCampId330%26adjust_adgroup%3DAppId48399_SubID%26adjust_creative%3DCreative9383_SubId%26utm_source%3Dadjust_store&adjust_install_callback=www.3rdpartydomain.com%253Fsrc%253Dadjust%2526advertiserId%253D57638%2526password%253D4d13c4dc
Nota:
En este ejemplo, hay un parámetro de callback dentro de una URL que ya está codificada, por lo que el valor de la URL de callback se deberá codificar dos veces.