Cómo recibir el estado de la autorización de ATT en los datos sin procesar (raw data)

El SDK de Adjust envía información sobre el estado de ATT acerca de la autorización de los usuarios en tus exportaciones de datos sin procesar (raw data). Si el usuario autoriza el tracking, el SDK de Adjust incluye el IDFA en tus datos.

Métodos de extracción de datos

Existen dos métodos para configurar tus exportaciones de datos sin procesar (raw data) a fin de que incluyan la información sobre la autorización de ATT.

1. Placeholder {att_status}

Agrega este placeholder a tus callbacks de servidor o cargas al almacenamiento en la nube para recibir la información sobre el estado de autorización de ATT de un usuario en tus datos sin procesar. Ejemplo: att_status=2

El placeholder {att_status} se puede sustituir con uno de los siguientes valores:

ValorEstadoDescription
null-El usuario utiliza un dispositivo anterior a iOS 14, o el desarrollador aún no implementa el entorno de trabajo ATT en la aplicación.
0Not Determined (No determinado)La configuración Permitir solicitudes de las aplicaciones para hacer tracking está ACTIVADA, pero no se ha mostrado al usuario la solicitud de ATT.
1Restricted (Restringido)La configuración Permitir solicitudes de las aplicaciones para hacer tracking está DESACTIVADA y el usuario no la puede activar. La solicitud de ATT no se puede mostrar al usuario.
2Denied (Rechazado)La configuración  Permitir solicitudes de las aplicaciones para hacer tracking está ACTIVADA, se mostró al usuario la solicitud de ATT, y el usuario no autoriza el acceso a los datos relacionados con la aplicación que se pueden utilizar a fin de hacer el tracking del usuario o el dispositivo.
O
La configuración Permitir solicitudes de las aplicaciones para hacer tracking está DESACTIVADA y no se puede mostrar al usuario la solicitud de ATT.
3Authorized (Autorizado)La configuración Permitir solicitudes de las aplicaciones para hacer tracking está ACTIVADA, se mostró al usuario la solicitud de ATT, y el usuario autoriza el acceso a los datos relacionados con la aplicación que se pueden utilizar a fin de hacer el tracking del usuario o el dispositivo.

Si deseas obtener más información sobre cada valor de estado para la autorización del tracking de la aplicación, consulta la documentación para desarrolladores de Apple.

1. Activador de actualización de ATT (iOS)

Con el activador especial de actualización de ATT, puedes recibir una notificación en cuanto haya cualquier cambio en el estado de ATT de un usuario. Recibirás la información de la actualización en cualquier opción de exportación que hayas configurado.

Cómo configurar tus exportaciones de datos sin procesar (raw data) para recibir la información sobre el estado de ATT

Si deseas recibir el estado de la autorización de ATT, debes hacer algunos cambios en tu configuración de datos sin procesar. Los cambios dependerán del método de exportación que utilices, ya sea callbacks de servidor o exportaciones al almacenamiento en la nube.

Callbacks de servidor

Callback de actividad individual

Adjunta el placeholder {att_status} a tu URL de callback para cualquier tipo de actividad compatible con este placeholder.

Callback global

El tipo de actividad ATT update (iOS) está incluido de forma predeterminada en el callback global.

En tus callbacks globales, filtra {activity_kind} con att_update para encontrar la información sobre el estado de la autorización de un usuario.

Carga al almacenamiento en la nube

Actualiza tu definición de CSV a fin de incluir el placeholder {att_status} para cualquier activador compatible. Recomendado: actualización de ATT (iOS).

Callbacks de atribución actualizada

Si el estado de ATT de un dispositivo cambia a Authorized, nuestro sistema podrá acceder a su IDFA. Esto nos permite revisar si existe algún engagement coincidente a fin de utilizarlo para la atribución. Para las instalaciones orgánicas, nuestro sistema vuelve a ejecutar la atribución. Si hay algún cambio en la fuente de atribución, nuestro sistema envía la información de atribución actualizada en tus datos sin procesar (raw data) y envía un callback de atribución in-app cuando se presenta el siguiente evento o la siguiente sesión.

Las actualizaciones de atribución del cambio de estado de ATT aplican para los dispositivos con iOS 14.5 o posterior que actualmente están atribuidos como instalaciones orgánicas . Para recibir la información de actualización de atribución, asegúrate de hacer lo siguiente:

Nota:
Si aún no comienzas a utilizar el placeholder {att_status} , ten en cuenta que Adjust realizó algunos cambios a determinados placeholders y métricas heredados para proporcionar el estado de la autorización de los usuarios:
  • {tracking_enabled}y {tracking_limited}
  • KPI de limitar tracking de anuncios (LAT)