Cómo configurar las campañas de TV conectada en Unicorn

Gracias a la sociedad de Adjust con Unicorn, puedes agregar tus links entre dispositivos de Adjust a los elementos creativos que utilices en tus campañas de Unicorn. Esto te permite medir el éxito de tus campañas de CTV y su rol para impulsar las instalaciones de tu aplicación móvil.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

• Adjust es un proveedor aprobado de Unicorn. Esto significa que los representantes de Unicorn se encargan de implementar tus elementos creativos y los links de Adjust en la plataforma de Unicorn.

1. Agrega a Unicorn como red en Adjust y crea un link personalizado

Para ejecutar campañas de CTV hacia dispositivos móviles con Unicorn, debes configurar la red en el Dashboard de Adjust. Este proceso activa nuestra integración y nos permite enviar datos a Unicorn. Después de que Adjust cree tu link, deberás hacer una pequeña personalización para garantizar la compatibilidad con las campañas entre dispositivos.

Para crear el link de tu campaña, sigue estos pasos.

1. Selecciona Campaign Lab.
  2. Selecciona + Nuevo socio.
  3. Selecciona tu red en la lista.
  4. Elige la aplicación para la que desees crear el link.
  5. Enable data sharing: selecciona Editar , coloca el indicador en la posición de ACTIVADO y selecciona Habilitar.
  6. Opcional: configura tus preferencias de uso compartido de datos y mapea eventos.
  7. En el campo Set your link use case, selecciona Link entre dispositivos.
  8. Escribe un nombre para tu link.
  9. Opcional: actualiza los parámetros de estructura de la campaña del link.
  10. Opcional: personaliza la ventana de atribución de tu link entre dispositivos.
  11. Revisa la configuración de tu link y selecciona Crear link.

Cuando hagas esto, se creará tu link, el cual debe tener el siguiente aspecto:

https://view.adjust.com/impression/abc123?campaign={campaign}&adgroup={creative_group}&creative={creative}&unicorn_click_id={click_id}

Ahora, copia el link y actualiza manualmente el macro de Unicorn asignado al parámetro unicorn_click_id:

Mapeo anteriorMapeo nuevo
unicorn_click_id={click_id}unicorn_click_id=bv.{bid_id}

Ahora, tu link entre dispositivos de Unicorn con los macros de red adecuados asignados a los parámetros de campaña de Adjust debe tener el siguiente aspecto:

https://view.adjust.com/impression/abc123?campaign={campaign}&adgroup={creative_group}&creative={creative}&idfa={muid}&gps_adid={muid}&unicorn_click_id=bv.{bid_id}

2. Comparte tu link de Adjust con Unicorn

Unicorn es un servicio administrado. Esto significa que no es necesario cargar manualmente tus elementos creativos en la plataforma ni agregar nuestros links a los elementos creativos por tu cuenta.

Cuando hayas creado tu link entre dispositivos en el Dashboard de Adjust, comunícate con tu representante de Unicorn. Puedes enviarle los links y los elementos creativos que planeas ejecutar en tu campaña, y esperar su confirmación antes de continuar.