2. Cómo configurar la medición de desinstalaciones y reinstalaciones

Utiliza la medición de desinstalaciones y reinstalaciones con tus aplicaciones de Android para medir el comportamiento de los usuarios. Sigue esta guía a fin de enviar a Adjust la información necesaria para medir las desinstalaciones y las reinstalaciones.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

Importante:
Debes configurar tu aplicación para enviar notificaciones push por medio de Firebase Cloud Messaging (FCM). Google Cloud Messaging (GCM) no es compatible.

API y migración de Firebase Cloud Messaging

Si configuras las notificaciones push de tu aplicación por medio de la API de Google FCM, puedes medir las desinstalaciones y las reinstalaciones.

Google ofrece dos API de FCM:

• API de FCM HTTP v1 (Recomendada)
  • API HTTP heredada de FCM

Google recomienda utilizar la API v1 para mayor seguridad, eficiencia y extensibilidad. Comienza a utilizar la API v1 o realiza la migración hacia ella lo antes posible.

Consulta la documentación de migración de API HTTP FCM de Firebase para hacer la migración hacia la API v1. Cuando lo hagas, ten en cuenta los siguientes puntos sobre tu clave de servidor:

• Si generas una clave de servidor de FCM por primera vez, solo puedes obtenerla con la nueva API v1 de FCM.
  • Si tienes una clave de servidor de FCM existente generada con la API heredada, la puedes seguir utilizando.
  • Solo puedes utilizar una clave de servidor a la vez, independientemente de la manera en que se haya generado.
  • Si haces la migración de la API heredada a la v1, ya no podrás acceder a la clave de servidor de la API heredada.

Cómo hacer la configuración en Firebase y en Adjust

API de FCM HTTP v1
API HTTP heredada de FCM

Si es la primera vez que configuras la API de FCM v1, sigue estas instrucciones:

1. Descarga tu archivo de clave privada del SDK de administrador de Firebase

La clave privada del SDK de administrador de Firebase permite que nuestro sistema agregue el SDK de administrador de Firebase a sus servidores.

En tu consola de Firebase:

1. Selecciona el ícono de configuración (engranaje) > Configuración del proyecto .
  2. Selecciona  Cuentas de servicio.
  3. Selecciona Generar nueva clave privada.
  4. Almacena el archivo JSON generado en un lugar seguro. Utilizarás su contenido en el siguiente paso.

2. Agrega una conexión de FCM en DataWorks

Sigue estos pasos en tu cuenta de Adjust:

1. En la sección DataWorks , selecciona + Nueva conexión.
  2. Agrega a Google FCM como socio.
  3. Selecciona el servicio de Detección de desinstalaciones.
  4. Escribe tu token de la aplicación de Adjust.
  5. Llena los campos restantes del formulario. Puedes encontrar la información en el archivo JSON generado en el paso anterior.