Integración de SKAdNetwork con Google Ads

Adjust ofrece una integración de SKAdNetwork con Google Ads, con la cual puedes elaborar informes que muestren tu rendimiento de SKAdNetwork en Google App Campaign for Install (ACI) junto con tus datos de Adjust.

• La API push de Google Ads aún no es compatible con el envío del mapeo de valores de conversión de SKAN 4. Esto significa que únicamente envía los esquemas anteriores a SKAN 4 y no se envían los valores de conversión de granularidad baja.

¿Cuáles datos de SKAN se incluyen en los informes de Google Ads?

Google Ads no nos envía toda la carga útil de instalaciones de SKAdNetwork, lo que significa que algunos puntos de datos no están disponibles en tus informes agregados ni en tus datos sin procesar (raw data).

Utiliza los siguientes links para ver exactamente cuáles son los datos incluidos y no incluidos en los informes de tus campañas de SKAdNetwork en Google Ads.

Nota:
Google siempre elabora los informes sobre sus conversiones de SKAN con base en la hora de interacción con el anuncio. Por ejemplo: la hora del clic.

Cómo conectar tu cuenta de Google Ads con Adjust

Para recibir los datos de los informes de SKAdNetwork, Adjust utiliza las credenciales de tu cuenta de Google Ads a fin de enviar solicitudes a la API de informes de Google. Esto significa que debes vincular tu cuenta de Google Ads con Adjust en DataWorks y agregar el servicio de SKAdNetwork para activar la API de extracción de Adjust.

A diferencia de otros socios de SKAN, Google no lee los mapeos de valores de conversión provenientes del extremo de la API de extracción de Adjust. En lugar de esto, nuestro sistema envía el mapeo al extremo de Google. Por lo tanto, también debes agregar el servicio de Uso compartido del mapeo de CV. Esto permite que Adjust comparta con Google los mapeos que configures en Conversion Hub.

Sigue estos pasos para conectar tu cuenta de Google Ads:

1. En la sección DataWorks , selecciona Conexiones.
  2. Selecciona Nueva conexión.
  3. Selecciona Google Ads en la lista de socios.
  4. Selecciona los servicios de SKAdNetwork y Uso compartido del mapeo de CV para conectarlos.
  5. Autentica tu cuenta.
  6. Selecciona Conectar.

Cuando tu cuenta esté conectada correctamente, verás la insignia OK () en la tabla.