Configuración de Snapchat

La integración de Adjust con Snapchat te permite medir el rendimiento de tus esfuerzos de marketing en las campañas de Snapchat.

Snapchat requiere que Adjust envíe determinados parámetros a sus servidores para hacer la atribución. Después de configurar Snapchat para tu aplicación, nuestro sistema transmitirá automáticamente la siguiente información a Snapchat.

• Nombres de eventos
  • ID de dispositivo con hash
  • Nombre del sistema operativo
  • Parámetros de socios predefinidos (si están activados)
  • Datos de ingresos (si están activados)
  • Snap App ID
  • Marcas de tiempo
  • Alerta de tracking habilitado

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

• ID de la aplicación en App Store o ID de Google Play Store

• Snap App ID

• Los Snap App ID están asociados con la organización de un anunciante en la plataforma de anuncios de Snap. El ID se genera en la sección de "Apps" de tu cuenta de Snap Business Manager.
  • Versión 4.0.0 o posterior del SDK de Adjust para asignar los parámetros de SDK a los parámetros de socios. Sigue las guías disponibles en los siguientes links para utilizar esta función.
    iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Configuración inicial

Si deseas hacer la configuración de Snapchat para tu aplicación, sigue estos pasos.

1. En la sección Campaign Lab, selecciona Socios.
  2. Selecciona Nuevo socio.
  3. En la pantalla Selección de socios, elige Snapchat y selecciona Siguiente.
  4. En la sección Selección de aplicación, elige tu aplicación y selecciona Siguiente.

Luego, configura tus opciones de uso compartido de datos, revisa la configuración y habilita Snapchat para tu aplicación.

Datos compartidos

Comparte los datos con Snapchat para optimizar tus campañas. En la sección Uso compartido de datos , sigue estos pasos.

Habilita el uso compartido de datos para Snapchat

1. En el campo ID de la tienda de aplicaciones, escribe tu ID de App Store o Google Play Store.
  2. (Opcional) En el campo Snap App ID, escribe tu Snap App ID.
    • Separa cada Snap App ID con una coma. Snapchat se encarga de hacer el análisis correspondiente en su propio sistema.

Configura tus opciones de envío de datos

Cuando habilites el uso compartido de datos, nuestro sistema enviará de forma predeterminada a Snapchat los datos de todas las instalaciones y reatribuciones atribuidas a esa red provenientes de todas las fuentes de atribución. Esto incluye los datos atribuidos a Snapchat, los datos atribuidos a otras redes y los datos orgánicos. También puedes decidir si deseas compartir los siguientes datos con Snapchat.

1. Selecciona Ingresos in-app (de compras in-app) para enviar datos de ingresos detallados a Snapchat. Debes mapear eventos que generen ingresos para enviar estos datos.
  2. Selecciona Parámetros a fin de compartir todos los parámetros de socios configurados en el SDK de Adjust para cualquier actividad que compartas con Snapchat. Por lo general, debes mapear parámetros para enviar estos datos.
  3. Nuestro sistema mide las reatribuciones para Snapchat de forma automática. Activa la opción Habilitar medición de reatribución para enviar a Snapchat todas las sesiones de la aplicación. Si Snapchat puede mostrar un engagement que reúna los requisitos, se le otorgará una reatribución.

Mapear eventos

Mapea tus eventos para reenviar los datos de eventos in-app directamente a Snapchat.

Si seleccionaste Ingresos in-app (de compras in-app) para enviar los datos de ingresos detallados a Snapchat, asegúrate de asignar al menos un evento de ingresos a Snapchat.

Para reenviar eventos in-app o eventos de ingresos a Snapchat, sigue estos pasos.

1. Selecciona Mapear evento.
  2. En la lista de eventos de Adjust, selecciona el evento de Adjust que desees compartir con Snapchat.
  3. En la lista de eventos de socio, selecciona un evento de Snapchat aplicable.
  4. Selecciona Aplicar.

Eventos de Snapchat disponibles para el mapeo

Mapear parámetros

Si los parámetros de datos sin procesar (raw data) que recopilas en el SDK son diferentes a los valores admitidos por Snapchat, puedes definir mapeos para que Snapchat sea capaz de recibir esos datos.

Solo podrás ver esta sección si seleccionaste Parámetros en la sección Configura tus opciones de envío de datos.

Para mapear tus parámetros, sigue estos pasos.

1. Selecciona Mapear parámetro.
  2. En el campo Parámetro de SDK, escribe el nombre de tu parámetro de socio de Adjust como está escrito en el SDK de Adjust.
  3. En el campo Parámetro de socio, escribe el nombre del parámetro de Snapchat correspondiente.
  4. Selecciona Aplicar.

Cuando hagas esta configuración, nuestro sistema reenviará los detalles de los eventos personalizados directamente hacia Snapchat para cualquiera de tus eventos vinculados.

Lista de todos los parámetros aceptados por Snapchat

Revisión de la configuración

1. En la sección Revisión de la configuración, revisa tus opciones. Haz cualquier cambio necesario.
  2. Selecciona Habilitar red a fin de habilitar Snapchat para tu aplicación y luego habilita el uso compartido de datos, si está configurado.
Nota:
No es necesario que crees un link para Snapchat. Los links se crean automáticamente después de que configuras e inicias una campaña con Snapchat. Luego, nuestro sistema comienza a atribuir a los usuarios a tus campañas.

Siguientes pasos

1. Dirígete a Snapchat y configura tu campaña.

• Los links correspondientes se crearán de forma automática y aparecerán en la página de detalles de la red.
  2. (Opcional) Activa la atribución basada en impresiones.

• Nuestro sistema no atribuye automáticamente las instalaciones a las impresiones de Snapchat. Cuando se cree tu link mediante la integración de la red, la configuración de atribución estará disponible en la página de detalles de la red. Luego, puedes activar la atribución basada en impresiones para Snapchat.
  3. (Opcional) Personaliza tu configuración de atribución en la página de detalles de la red de Snapchat.