Configuración de Yahoo! JAPAN Ads Search Ads

La integración de Adjust con Yahoo! JAPAN Ads Search Ads te permite medir el rendimiento de tus esfuerzos de marketing en las campañas de Yahoo! JAPAN.

Importante:
En esta sección, puedes aprender a configurar Yahoo! JAPAN únicamente para las aplicaciones de Android. Si deseas configurar Yahoo! JAPAN para tus aplicaciones de iOS, elige la opción Yahoo! Japan Ads Search Ads iOSy sigue los pasos descritos en el artículo sobre configuración de redes publicitarias.

Cómo funciona

¿Cómo mide Adjust las instalaciones con Yahoo! JAPAN?

1. Debido a que Yahoo! JAPAN no utiliza las URL del link de Adjust, nuestro sistema envía a Yahoo! JAPAN todas las sesiones de la aplicación que aparecen en los informes de nuestro SDK.
  2. Si Yahoo! JAPAN reconoce la actividad, responde con el identificador de dispositivo y la marca de tiempo.
  3. Conforme a nuestro propio método de atribución, Adjust utiliza los datos de engagement procedentes de todas las redes a fin de atribuir la instalación a la última fuente.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

• Cuenta de Yahoo! JAPAN Ads Search Ads
  • LINKID

Configuración inicial

Si deseas configurar Yahoo! JAPAN para tu aplicación, sigue estos pasos.

1. En la sección Campaign Lab, selecciona Socios.

2. Selecciona Nuevo socio.

3. En la sección Selección de socios, elige Yahoo!広告 検索広告 (yahoo! japan ads search ads) y selecciona Siguiente. Esta red únicamente está disponible para las aplicaciones de Android.

• Si deseas configurar Yahoo! JAPAN para tus aplicaciones de iOS, elige la opción Yahoo! Japan Ads Search Ads iOS y sigue los pasos descritos en el artículo sobre configuración de redes publicitarias.
  4. En la sección Selección de aplicación, elige tu aplicación y selecciona Siguiente.

Luego, configura tus opciones de uso compartido de datos, revisa la configuración y habilita Yahoo! JAPAN para tu aplicación.

Datos compartidos

Puedes compartir datos con Yahoo! JAPAN para optimizar tus campañas. En la sección Uso compartido de datos, sigue estos pasos.

Habilita el uso compartido de datos para Yahoo! JAPAN

En el campo ID del link, escribe el ID de tu link de Yahoo! JAPAN.

Configura tus opciones de envío de datos

Cuando habilites el uso compartido de datos, nuestro sistema enviará de forma predeterminada a Yahoo! JAPAN los datos de todas las instalaciones y sesiones atribuidas a esa red provenientes de todas las fuentes de atribución. Esto incluye los datos atribuidos a Yahoo! JAPAN, los datos atribuidos a otras redes y los datos orgánicos.

Además, puedes seleccionar la opción Ingresos in-app (de compras in-app) para enviar los datos de ingresos detallados a Yahoo! JAPAN. Debes mapear eventos que generen ingresos para enviar estos datos.

Mapear eventos

Mapea tus eventos para reenviar los datos de eventos in-app directamente a Yahoo! JAPAN. Si seleccionaste Ingresos in-app (de compras in-app) para enviar los datos de ingresos detallados a Yahoo, asegúrate de asignar al menos un evento de ingresos a Yahoo! JAPAN.

Para reenviar eventos in-app o eventos de ingresos a Yahoo! JAPAN, sigue estos pasos.

1. Selecciona Mapear evento.
  2. En la lista de eventos de Adjust, selecciona el evento de Adjust que desees compartir con Yahoo! JAPAN.
  3. En la lista de eventos de socio, selecciona un evento de Yahoo! JAPAN aplicable.
  4. Selecciona Aplicar.

Eventos de Yahoo! JAPAN disponibles para el mapeo

Nombres de eventos

Todos los nombres de eventos se muestran en Yahoo! JAPAN como los etiquetas en nuestro sistema. Los espacios y los caracteres especiales se reemplazan con un guión bajo (_). Los caracteres especiales que aparecen al principio y al final se eliminan del nombre. Cualquier serie de dos o más caracteres especiales se reemplaza con un solo guión bajo.

Por ejemplo: el nombre REVad_$$cost$$ presente en Adjust se convierte en revad_cost en Yahoo! JAPAN.

Envía la versión del SDK para los eventos de servidor a servidor.

Te recomendamos enviar tu versión del SDK junto con cualquier evento de servidor a servidor (S2S). Para hacer esto, debes utilizar la versión formateada del SDK. Esta acción utiliza el siguiente formato: [plataforma][versión del SDK].

PlataformaVersión del SDKVersión formateada del SDK
iOS4.29.2ios4.29.2
Android4.28.1android4.28.1

Después de formatear la versión del SDK, asegúrate de enviarla mediante un encabezado de solicitud personalizado llamado Client-SDK.

Ejemplo

Revisión de la configuración

1. En la sección Revisión de la configuración, revisa tus opciones. Haz cualquier cambio necesario.
  2. Selecciona Habilitar red a fin de habilitar Yahoo! JAPAN para tu aplicación y luego habilita el uso compartido de datos, si está configurado.
Nota:
No es necesario que crees un link de Yahoo! JAPAN para las aplicaciones de Android. Los links se crean automáticamente después de que configuras e inicias una campaña con Yahoo! JAPAN. Luego, nuestro sistema comienza a atribuir a los usuarios a tus campañas.

Siguientes pasos

1. Dirígete a Yahoo! JAPAN y configura tu campaña.

• Los links correspondientes se crearán de forma automática y aparecerán en la página de detalles de la red.
  2. Importa tus eventos vinculados en Yahoo! JAPAN Ads Search Ads.

En Yahoo! JAPAN Ads Search Ads, una acción de conversión es una acción específica de un usuario que definiste como valiosa para tu negocio, por ejemplo, una compra en línea.

Para importar tus eventos de Adjust en Yahoo! JAPAN Ads Search Ads como acciones de conversión, consulta la documentación de soporte de Yahoo! JAPAN Ads Search Ads (versión en japonés). Al terminar la importación, Yahoo! JAPAN Ads Search Ads enviará hacia Adjust los datos de conversión de las acciones de conversión.

Advertencia:
Importa todas las acciones de conversión relevantes (tanto la primera vez que se abre la aplicación como cualquier otra acción in-app relevante) en Yahoo! JAPAN Ads Search Ads antes de iniciar una campaña de Yahoo! JAPAN Ads Search Ads. Adjust no podrá generar informes sobre ninguna instalación de la aplicación impulsada por Yahoo! JAPAN Ads Search Ads o ningún evento in-app hasta que hayas completado la importación.
  1. (Opcional) Personaliza tu configuración de atribución en la página de detalles de la red de Yahoo! JAPAN.