Framework App Tracking Transparency (ATT)

Conformément aux instructions d'Apple, toute application qui collecte des données d'utilisateur final et les partage avec des tiers, dans le cadre du tracking ou de la publicité, est tenue d'utiliser le framework AppTrackingTransparency (ATT). Les éditeurs d'applications doivent pour cela obtenir l'autorisation des utilisateurs pour accéder à leur identifiant publicitaire iOS (IDFA).

Pour cela, le framework ATT demande aux utilisateurs s'ils souhaitent autoriser le suivi des applications. Un utilisateur peut encore contrôler la confidentialité au niveau de chaque application ou bloquer toutes les applications pour empêcher le suivi au niveau général.

Important:
Le framework AppTrackingTransparency est requis à partir d' iOS 14.5, iPadOS 14.5 et tvOS 14.5.

Mode de fonctionnement

Par défaut, au lancement de l'application, le tracking des utilisateurs est désactivé. Pour cela, le framework ATT demande aux utilisateurs s'ils souhaitent autoriser le suivi des applications. La requête ATT agit au niveau de chaque application. Les utilisateurs peuvent ainsi accepter sélectivement le suivi pour les applications de leur choix.

Pour les utilisateurs refusant le suivi, l'IDFA renvoie une chaîne de 0. Pour les utilisateurs ayant donné leur accord, l'IDFA est disponible et utilisable dans le cadre de l'attribution.

Un utilisateur peut choisir de contrôler la confidentialité au niveau de l'application ou de désactiver le paramètre Autoriser les demandes de suivi des apps pour empêcher le suivi de toutes les applications au niveau général. Le pop-up de consentement ATT s'affiche uniquement si l'utilisateur a activé ce paramètre sur son appareil.

Si Autoriser les demandes de suivi des apps est modifié pendant la durée de vie de l'application, voici ce qu'il se passe :

Désactiver « Autoriser les demandes de suivi des apps »

Activer « Autoriser les demandes de suivi des apps »