Apps pour enfants

Les éditeurs d'apps doivent se montrer très vigilants lorsqu'ils manipulent des données collectées auprès d'enfants. Les apps conçues pour les individus de moins de 13 ans doivent se conformer aux lois en vigueur. En savoir plus sur la conformité COPPA d'Adjust.

Si vous publiez une app qui cible des enfants, vous devez implémenter le SDK Adjust de manière conforme.

Apps Android

Google a récemment introduit une fonctionnalité permettant de limiter le tracking des identifiants publicitaires. Il existe deux façons de satisfaire aux instructions de Google.

• Si votre app doit être en conformité avec la COPPA, utilisez la méthode Conformité COPPA.

• Cette méthode désactive le partage avec des sociétés tierces avant le lancement de la première session.
    • Cette méthode empêche le SDK de lire les ID d'appareil et publicitaires (p. ex. gps_adid et android_id).
  • Si votre app cible des utilisateurs de moins de 13 ans et que la région d'installation n'est pas les États-Unis, utilisez la méthode Play Store Kids App.

• Cette méthode empêche le SDK de lire les ID d'appareil et publicitaires (p. ex. gps_adid et android_id).

La politique de Google concernant la conception d'apps pour les enfants et les familles suggère aux apps ciblant les enfants de ne pas utiliser l'autorisation AD_ID. Pour vos apps, Adjust conseille ce qui suit :

• Ciblez API 33 dès que possible.
  • N'ajoutez pas l'autorisation AD_ID à l'app.
Important:
Le SDK Adjust comprend l'autorisation com.google.android.gms.AD_ID par défaut dans la version 4.31.1 et supérieure.

Vous pouvez supprimer l'autorisation com.google.android.gms.AD_ID en ajoutant une directive de suppression. Supprimez l'autorisation si votre application doit être conforme à la loi COPPA ou si vous ne ciblez pas le Google Play Store.

<uses-permission android:name="com.google.android.gms.permission.AD_ID" tools:node="remove"/>

Apps iOS

Pour implémenter le SDK Adjust de façon conforme pour iOS :

1. Configurez SKAdNetwork dans le SDK Adjust.
  2. Configurez le SDK iOS Adjust pour empêcher votre app de partager des données avec des sociétés tierces.

Si votre app doit être en conformité avec la COPPA, utilisez la méthode Conformité COPPA.

• Cette méthode désactive le partage avec des sociétés tierces avant le lancement de la première session.
  • Cette méthode empêche le SDK de lire les ID d'appareil et publicitaires (p. ex. idfa).

Pour satisfaire aux directives d'Apple, retirez les frameworks listés ci-dessous, et toutes les références qui y sont faites, du SDK iOS Adjust.

• AppTrackingTransparency.framework : Utilisé dans iOS14+ pour permettre au SDK Adjust d'envelopper l'invite de consentement du suivi utilisateur et de lire la valeur de consentement.
  • AdSupport.framework : Permet au SDK Adjust d'accéder à la valeur de l'IDFA.
Astuce:
Une app peut encore être considérée comme ciblant les enfants ou une audience mixte même si elle ne figure pas dans la catégorie Enfants de l'App Store. Vérifiez attentivement votre app pour déterminer si elle cible ou non les enfants.