API liste d'exclusion

Important:
Les termes « liste noire » et « liste blanche »" ont été remplacés par « liste d'exclusion » et « liste d'inclusion ». Cette modification s'applique à notre interface utilisateur et à notre documentation. Nous travaillons également sur notre base de code et nos endpoints d'API pour actualiser ces termes.

Utilisez l'API liste d'exclusion d'Adjust pour bloquer le trafic provenant d'URL de tracker frauduleuses ou obsolètes. Les trackers en liste d'exclusion affichent le label EN LISTE D'EXCLUSION dans le dashboard.

Vous pouvez placer en liste d'exclusion les URL de tracker des partenaires dynamiques et de module. Vous ne pouvez pas placer en liste d'exclusion les URL de tracker des partenaires SAN. Si vous souhaitez bloquer le trafic d'une URL de partenaire SAN, vous devez supprimer ce partenaire. Consultez Self-attributed networks pour obtenir la liste des partenaires SAN.

1. Authentifier vos appels

Pour utiliser l'API liste d'exclusion d'Adjust, vous devez d'abord obtenir votre API token Adjust. Suivez les instructions données dans l'article Authentification pour découvrir comment utiliser ce token avec l'API.

2. Placer un tracker en liste d'exclusion

Placez un tracker en liste d'exclusion pour bloquer les informations suivantes :

• Engagements

• Clics
    • Impressions
  • Callbacks vers partenaires et réseaux

• Callbacks de module
    • Callbacks dynamiques

Toutes les attributions actuellement associées au tracker sont conservées. Les données des utilisateurs attribués restent associées au tracker jusqu'à ce que l'utilisateur soit réattribué à un autre tracker.

3. Retirer un tracker de la liste d'exclusion

Pour réactiver une URL de tracker, vous devez la retirer de la liste d'exclusion. Lorsque vous avez retiré le tracker de la liste d'exclusion, Adjust reprend le tracking des engagements et des callbacks.

Remarque:
Lorsqu'un tracker n'est plus en liste d'exclusion, il s'active immédiatement. Les données d'attribution associées au tracker lorsqu'il était en liste d'exclusion ne sont plus prises en compte. Seuls les engagements reçus lorsque le tracker est actif sont prises en compte dans le funnel d'attribution.

4. Afficher le statut du tracker

Vous pouvez déterminer les trackers actuellement en liste d'exclusion dans le dashboard Adjust. Pour cela :

1. Trouvez votre application et sélectionnez son caret (^) d'options.
  2. Sélectionnez URL de tracker .
  3. À côté de votre tracker, sélectionnez Paramètres .

Les trackers de la liste d'exclusion sont affichés avec la mention EN LISTE D'EXCLUSION .

Vous ne pouvez pas ÉDITER les trackers en liste d'exclusion, mais uniquement les masquer. Lorsque vous masquez un tracker, il ne figure plus dans votre liste d'URL de tracker actives. Vous pouvez masquer ou réafficher un tracker exclu à tout instant. Pour en savoir plus sur le masquage des trackers, consultez Maintenance des trackers.