Utilisez l'API d'automatisation d'application Adjust pour créer et mettre à jour des applications. Les endpoints de cette suite vous permettent d'automatiser votre processus de gestion des applications et de gestion de leurs paramètres.

Au lieu de créer chaque application dans le dashboard, créez une application modèle. Cette application contiendra tous les paramètres requis pour vos campagnes. Vous pouvez ensuite utiliser l'API d'automatisation d'application Adjust pour créer de nouvelles applications basées sur ce modèle.

Chaque nouvelle application va cloner les paramètres de l'application modèle ou d'une autre application de votre choix. Vous pouvez définir des paramètres spécifiques à l'application qui remplaceront ceux du modèle ou bien ajouteront de nouvelles informations.

Avec cette API, il vous suffit de créer une seule requête pour chaque nouvelle application, ce qui représente un gain de temps considérable.

Cas d'utilisation

L'API d'automatisation Adjust est particulièrement utile si vous créez une multitude de nouvelles applications. Si vous publiez fréquemment de nouvelles applications et de nouvelles campagnes, la configuration de chaque nouvelle application représente une charge de travail importante. Cette API vous permet de réduire cette charge de la manière suivante :

1. Elle simplifie le processus de création des applications en clonant les paramètres d'un modèle. Notre équipe de spécialistes techniques des comptes vous aidera à configurer ce modèle.
  2. Elle simplifie le processus de mise à jour des applications. Vous pouvez transmettre à l'API des paramètres spécifiques au partenaire et à l'application afin de mettre à jour vos applications à tout moment.
  3. Elle vous permet de suivre le processus de création d'application. Ainsi, vous saurez précisément à quel stade du processus chaque application se situe.
  4. Elle vous permet d'obtenir des informations sur votre application via une programmation. Au lieu de vérifier les trackers de chaque application dans le dashboard, vous pouvez utiliser l'API pour obtenir ces informations.

Pour bien commencer

Authentifier vos requêtes

Pour utiliser l'API d'automatisation d'application, vous devez authentifier vos requêtes. Suivez les instructions du guide d'authentification pour commencer.

Créer de nouvelles applications

Remarque:
Notre équipe de spécialistes techniques des comptes peut configurer votre application modèle. Veuillez contacter votre Account Manager pour commencer.

Utilisez le endpoint /app pour créer des applications en envoyant une requête POST contenant des informations sur votre application. Lorsque vous envoyez une nouvelle application, Adjust crée une entrée pour celle-ci et renvoie votre nouvel app token.

Définissez des paramètres spécifiques au partenaire pour configurer vos modules de partenaire.

Adjust va copier les paramètres de votre application modèle pour remplir les paramètres de votre nouvelle application.

Vérifier le statut de votre nouvelle application

Vous pouvez vérifier le statut de votre nouvelle application en envoyant une requête GET au endpoint status. Cette requête permet d'afficher le statut de la tâche d'arrière-plan qui copie les paramètres de votre application modèle vers votre nouvelle application.

Obtenir des informations concernant votre application

Une fois que vous avez créé une nouvelle application, vous pouvez envoyer une requête GET au endpoint /app/{adjust_app_token} pour obtenir des informations sur celle-ci.

Pour obtenir des informations, vous pouvez également envoyer une requête GET au endpoint /app avec l'ID Store et la plateforme de votre application.

Mettre à jour votre application

Si vous modifiez les paramètres de votre application modèle, vous pouvez mettre à jour votre application en intégrant de nouvelles informations. Envoyez une requête force_update au endpoint /app avec les paramètres que vous désirez modifier pour mettre à jour l'application. Mettez à jour votre application en intégrant des paramètres spécifiques au partenaire pour configurer les modules de partenaire.