Intégration de modules

De nombreux annonceurs doivent configurer manuellement les callbacks pour envoyer leurs données à un réseau partenaire. Adjust propose aux partenaires une façon de simplifier ce processus via l'intégration des modules. En tant que partenaire de module, vous êtes intégré directement dans le dashboard Adjust. Les annonceurs peuvent vous trouver dans la Configuration des partenaires et configurer des callbacks automatisés avec vous.

Aperçu

• Les callbacks automatisés permettent à Adjust de vous envoyer un ensemble standard de points de données de la part de votre client.
  • Ces callbacks préformatés contiennent des informations sur les campagnes d'applications mobiles du client.
  • Recevez des données de callback fiables pour la mesure des performances et l'optimisation publicitaire.
  • Les callbacks incluent des données d'attribution étendues et d'événements in-app pour chaque application.

Mode de fonctionnement

Les partenaires de module ont accès à davantage d'informations. Vous recevez les données sur vos propres campagnes, ainsi que sur les installations d'app et les données in-app suivies par Adjust.

La plupart des partenaires de module Adjust sont intégrés avec une API S2S (serveur à serveur). Certains partenaires de module prennent en charge les intégrations SDK à SDK. Dans ce cas, vos clients intègrent deux SDK, le SDK Adjust et votre SDK, pour envoyer et recevoir des callbacks.

Adjust propose des intégrations de module avec des centaines de partenaires. Voici un aperçu de toutes nos intégrations de modules partenaires actuelles. Chaque entrée dispose d'instructions spécifiques sur la façon dont les annonceurs peuvent activer le module dans le dashboard Adjust.

Il s'agit seulement de certains callbacks automatisés pouvant être configurés pour envoyer ce qui suit :

• Installations d'application
  • Réattributions
  • Sessions
  • Événements in-app

Adjust ne partagera que les détails d'attribution avec le partenaire crédité pour l'attribution. Cela signifie que si « partenaire X » peut savoir qu'un autre partenaire a généré une installation, il ne connaîtra pas le nom du partenaire ou les détails de la campagne.

Les points de données extensifs ne se traduisent pas toujours par un volume de données élevé. L'intégration module n'est donc pas une solution qui convient à toutes les partenaires technologiques. Elle concerne uniquement certains types de partenaires présentant des exigences commerciales spécifiques.

Astuce:
Nous vous invitons à tester votre URL de callback et votre URL de tracker avant de lancer votre campagne. Vous êtes ainsi certain que vos callbacks et trackers sont configurés correctement et que vous pouvez recevoir les données dont vous avez besoin immédiatement après qu'Adjust a suivi l'événement. Ce test permet également de réduire la résolution des problèmes dans le trafic live. Vous trouverez des instructions de test détaillées à appliquer avant et après le lancement de la campagne dans notre guide dédié, Tester vos callbacks.

Processus d'intégration

Certains types de partenaires doivent pouvoir accéder à des données extensives pour pouvoir offrir leurs solutions. Vous trouverez ci-dessous une liste des types de partenaires faisant usage des données extensives.

• Plateformes analytiques.
  • Fournisseurs de reciblage et plateformes d'engagement.
  • Réseaux à auto-attribution (SAN).
  • Développeurs marketing préférés (PMD) pour les SAN.
  • Partenaire de gestion des campagnes pour les SAN.
  • Plateformes d'analytiques TV
  • Plateformes de gestion des relations client (CRM).
  • Plateformes de gestion des données (DMP).
  • Fabricants d'équipements d'origine (OEM) ou partenaires de préchargement.
  • Plateformes Over-the-Top (OTT).

Devenir un partenaire de module est un processus qui peut prendre du temps. Pour déterminer si une intégration de module est la bonne solution pour vous, Adjust étudie certains facteurs. L'un des facteurs clés est la demande client. Un module partenaire doit faire partie de ceux activés régulièrement par les clients.

Adjust demande à tous les partenaires de fournir des références client avant de commencer le processus d'intégration. Adjust utilise ces références pour déterminer si l'intégration du module est la bonne solution pour vous. Lorsque vous disposez de ces références, contactez votre Partnerships Manager ou partners@adjust.com.

Une fois que notre équipe des partenariats a évalué les références du client, nous commençons à construire le module. Notre équipe de partenariats vous aidera avec la première étape de ce processus. La création de chaque module est personnalisée en fonction des besoins du partenaire et des clients.