SKAdNetwork pour les partenaires

SKAdNetwork est le framework d'attribution conçu par Apple pour les installations et les réinstallations-attributions d'applications sans accès aux données utilisateur. Cela signifie qu'Apple réalise l'attribution et avertit le réseau uniquement si une attribution s'est produite. Les réseaux peuvent alors envoyer un postback avec les données à Adjust. Adjust agrège et reporte les données de tous les réseaux publicitaires sur lesquels un annonceur exécute des campagnes.

Important:
Pour accéder à SKAdNetwork, vous devez d'abord vous enregistrer auprès d'Apple. Ensuite, les développeurs doivent s'assurer que leurs applications sont compatibles avec votre réseau et le framework SKAdNetwork.

Mode de fonctionnement

SKAdNetwork exploite les données de téléchargement de l'App Store pour réaliser l'attribution. Cela signifie qu'aucune donnée d'appareil n'est traitée ou partagée et que les données SKAdNetwork sont séparées des données trackées par Adjust.

En fonction de la version de SKAdNetwork que vous utilisez, les postbacks d'Apple ne fonctionnent pas de la même manière. En effet, depuis SKAN 4, Apple a modifié certains aspects du reporting des attributions d'annonces.

Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre documentation destinée aux marketeurs sur le fonctionnement de SKAN 4.

Pour davantage d'informations sur la façon de travailler avec les différentes versions de SKAN, reportez-vous à la documentation d'Apple.

Remarque:
Quelle que soit la version de SKAdNetwork que vous utilisiez, Apple ne partage pas de données d'attribution SKAN en temps réel. Pour assurer la confidentialité des utilisateurs, il existe toujours une période minimum entre une installation et le postback que vous recevez avec les données d'attribution.

Intégration des partenaires

Adjust propose des intégrations avec plusieurs partenaires pour les données SKAdNetwork. En tant que partenaire, vous pouvez prendre en charge des campagnes iOS pour nos clients mutuels (annonceurs et éditeurs d'apps) et leur fournir de précieux insights, tout en respectant la confidentialité et le consentement des utilisateurs.

Pour continuer à aider nos clients mutuels de la meilleure des façons, nous développons notre liste d'intégrations auprès des partenaires réseau compatibles pour les données SKAdNetwork.

Contactez-nous à integration@adjust.com pour devenir un partenaire SKAN.

Intégrer avec Adjust

Une fois l'attribution réalisée par Apple, Apple vous envoie un postback SKAdNetwork. En tant que partenaire réseau, vous partagez avec Adjust un postback contenant des informations de la charge utile SKAdNetwork et d'autres données de campagne ou d'autres métadonnées. Les clients peuvent consulter ces données agrégées dans Datascape ou dans leurs exports de données.

Prérequis

• Enregistrez votre réseau publicitaire auprès d'Apple pour recevoir un ID de réseau publicitaire unique d'Apple. Exemple : example123.skadnetwork

• Pour plus d'informations sur l'enregistrement de votre réseau publicitaire auprès d'Apple, consultez la documentation Apple.
  • Vérifiez que vous recevez les postbacks SKAdNetwork d'Apple.

étapes

Après avoir enregistré votre réseau publicitaire auprès d'Apple, vous pouvez procéder à l'intégration avec Adjust. Procédez comme suit pour devenir un partenaire intégré avec Adjust :

1. Contactez votre Partnerships Manager ou envoyez-nous un message à partners@adjust.com.

2. Revoyez notre invitation à devenir un partenaire intégré et confirmez que vous souhaitez démarrer les tests.

3. Partagez le postback SKAdNetwork que vous avez reçu d'Apple.

4. Ajoutez des informations supplémentaires au postback SKAdNetwork, comme l'horodatage et les informations de campagne supplémentaires.

5. Notre équipe Intégrations vous aidera à réaliser les tests.

6. Une fois les tests réussis, nous publierons les détails de l'intégration sur notre page dédiée aux marketeurs d'apps.