Importação do Ad Spend ou custos com anúncios em CSV

Com a solução de importação de CSV de custos com anúncios da Adjust, você pode carregar seus dados de custos com anúncios e informações de campanha diretamente na Adjust. Isso é útil se você mensura custos com anúncios com um parceiro que não possui integração com a Adjust.

Ao importar seus dados de custos com anúncios para o nosso sistema, eles são combinados com os dados mensurados pela Adjust para insights mais robustos e relatórios mais decisivos.

Importante:
A Adjust não pode verificar a precisão dos dados enviados. Você é responsável pelos dados de custos com anúncios que enviar, que então recebem o matching e são exibidos pela Adjust.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Requisitos

• É necessário estar no pacote SpendWorks Enterprise ou Custom para obter a solução de importação em CSV de custos com anúncios em sua conta.

Selecione um método de compartilhamento de arquivos

Você pode optar por enviar seus relatórios em CSV por e-mail ou pelo Google Sheets. Use as instruções abaixo para configurar seu método preferido e, em seguida, certifique-se de seguir as instruções de formatação de CSV para garantir que seu arquivo CSV esteja formatado corretamente.

E-mail

1. Use o Template de integração CSV para criar seu relatório CSV.

2. Forneça as seguintes informações ao seu Technical Account Manager:

1. O endereço de e-mail do qual você enviará os relatórios.

2. O endereço de e-mail ao qual você enviará os relatórios. A Adjust fornece um modelo de endereço ao qual você pode adicionar um identificador, de modo que somente seus relatórios sejam enviados para esse endereço.

• Template: automate.import.sa+{your_recipient_identifier_here}@adjust.com
      • Exemplo de endereço de e-mail: automate.import.sa+14et85dc9ed48c0489ed4c@adjust.com Substitua 14et85dc9ed48c0489ed4c por seu recipient_identifier.
    3. A hora do dia (incluindo o fuso horário) em que você enviará os relatórios.

• A Adjust agendará as extrações de dados da maneira correspondente.
  3. Envie relatórios ao endereço de e-mail da Adjust definido e compartilhado com o Technical Account Manager.

Google Sheet

1. Crie uma nova Google Sheet chamada:

• “[Sua empresa] x [Rede a ser integrada] Integração CSV”
  2. Use o Template de integração CSV para criar seu relatório CSV.

3. Modifique as configurações de Compartilhar para:

4. Forneça ao seu Technical Account Manager o horário do dia (incluindo o fuso horário) que você enviará os relatórios.

• A Adjust agendará as extrações de dados da maneira correspondente.

Formato CSV

Para importar corretamente seus dados de custos com anúncios ao sistema da Adjust, você precisa compartilhar seu conjunto de dados em um formato específico e incluir as principais informações.

1. Verifique se não há vírgulas (,) ou cifrões ($) no documento, porque causarão erros durante a importação.
  2. Fora os campos de date, campaign_name, store_id, store_type, e ad_spend, todos os outros podem ser deixados vazios se não forem fornecidos pela rede.
  3. O campaign_id deve ser exclusivo de cada campanha e não repetido.

Formatação da coluna

Título da colunaTipo de dadosComentários
datastring
  • Obrigatório

Formato: aaaa-mm-dd
campaign_namestring
  • Obrigatório
store_idstring
  • Obrigatório

ID da Apple App Store, ID do Google Play Store ou o ID do app da Web.

Para aplicativos da web (conforme configurado no painel do Adjust), o valor do store_id precisa seguir este formato: "web_{adjust_app_token}"
store_typestring
  • Obrigatório
Possíveis valores: “google_play”, “app_store” ou “web”
ad_spenddecimal
  • Obrigatório
Total de custos com anúncios no relatório, com base no parâmetro de "moeda" selecionado. Use o ponto deciman (em vez da vírgula) como separador.

Não deixe esse campo em branco, use '0' caso não haja um valor.
campaign_idstring
  • Recomendado
countrystringCódigo de país de dois dígitos: ISO 3166
adgroup_namestringNome do adgroup
adgroup_idstringID do adgroup
ad_namestringNome do anúncio/criativo
ad_idstringID do anúncio/criativo
source_namestringNome da fonte/aplicativo do subpublisher
source_idstringID da fonte/aplicativo do subpublisher
data_typestringIndica se os dados são específicos do SKAN ou não.

Possíveis valores: “skan”, “non_skan”, “unknown”.

Padrão = “unknown”
currencystringCódigo de 3 letras (ISO 4217), padrão = USD
impressionsintegerNúmero inteiro positivo
clicksintegerNúmero inteiro positivo
installsintegerNúmero inteiro positivo

Mapeamento de custos com anúncios de campanhas

Quando a Adjust recebe dados de custos com anúncios, tentamos conectá-los com os dados agregados de campanha que estão disponíveis. O matching dos dados de custos com anúncios com os dados de atribuição pode ser feito com diferentes métodos como o serviço automatizado de matching ou o mapeamento personalizado.

Nosso matching de campanha automatizado usa os dados da API do Report Service. Isso inclui:

• Dados de atribuição
  • Relatório de dados de custos com anúncios por APIs de rede

O matching é feito usando, principalmente campaign ID e campaign name. Como o matching é realizado de maneira automática, não é necessário fazer nenhuma configuração.

Mapeamento personalizado

Em alguns casos raros em que não é possível fazer um matching automatizado, a Adjust pode configurar mapeamentos personalizados. Por exemplo, se a API de rede compartilha apenas o campaign_id que não pode ser combinado ao campaign_name da Adjust.

Os mapeamentos personalizados são criados e gerenciados diretamente na Adjust com o uso de informações enviadas diretamente por você. Podemos combinar os dados de três maneiras, dependendo do tipo de dado enviado:

Informações da AdjustInformações da rede
nome de campanhaID da campanha
nome do grupo de anúncios (Adgroup)ID do grupo de anúncios (Adgroup)

Configuração

Dica:
Para ter resultados melhores, inclua seu ID da campanha no nome da campanha. Isso ajuda a Adjust a fazer a correspondência entre os custos com anúncios e os dados agregados automaticamente. Use a seguinte estrutura para os melhores resultados: {campaign_name}_{campaign_id}.

Forneça uma das seguintes informações ao seu Technical Account Manager da Adjust:

• Seu ID da campanha da rede ou o ID do adgroup.
  • O nome da campanha correspondente.
  • O nome do adgroup da Adjust.

Seu Account Manager configurará, então, o mapeamento na Adjust para que você tenha todos os dados de custos com anúncios em um lugar, com uma visão geral das informações de custos com anúncios.