Audience Builder

Importante:

Nosso painel clássico entrou em desuso em 29 de março de 2024 . Todos os usuários da Adjust precisam migrar para o Audiências para começar a criar listas de usuários personalizadas. Os clientes da Adjust que estão usando o Audience Builder podem acessá-lo até o dia 31 de maio 2024 . Para acessar o Audience Builder a partir do Audiências, selecione Audience Builder clássico ao lado do botão + Novo público e siga as instruções apresentadas.

Com o Audience Builder, você pode criar, baixar e compartilhar listas de usuários personalizadas — do seu painel da Adjust. Defina condições para segmentar usuários, depois crie grupos para compartilhar com os parceiros para campanhas de retargeting, testes A/B e muito mais.

Solução para crescimento:
O Audience Builder está disponível como uma das soluções de crescimento da Adjust. Para ter a solução em sua conta, entre em contato pelo e-mail sales@adjust.com.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Disponibilidade

• Administradores e Editores.

Informações úteis

• Os dados do usuário do Audience Builder não incluem informações pessoais identificáveis — eles estão em conformidade com a privacidade e são armazenados separadamente de outros relatórios da Adjust.
  • Os públicos podem combinar usuários de vários aplicativos monitorados pela Adjust.

O básico sobre o Audience Builder

Públicos são listas de usuários personalizadas que segmentam usuários com base em condições como tipo de dispositivo, data de instalação, atividade do aplicativo, entre outras. Eles são atualizados em tempo real, por isso, você sempre pode acessar listas de usuários de advertising IDs e push tokens atualizadas.

Use o Audience Builder e:

• Segmentar usuários em todos os seus aplicativos.
  • Compartilhar listas de usuários personalizadas com as redes.
  • Conduzir testes A/B em campanhas.
  • Mensurar a performance da rede.
  • Evitar pagar para várias redes que vão direcionar os mesmos usuários.

É possível dividir públicos em até 10 grupos. Cada grupo contém usuários únicos, e você pode personalizar a percentagem de usuários em cada grupo.

Criar um público

Use este link para compartilhar o vídeo. Para criar um público, siga estes passos.

1. Selecione  MENU > Audience Builder > Criar um público (ou  NOVO PÚBLICO se você já não tiver criado um público).
  2. Insira o nome do público.
  3. Selecione a loja e o tipo de ID.
  4. Selecione um ou mais aplicativos.
  5. Selecione quantas condições você quiser. Confirme cada condição (selecione o checkmark) antes de adicionar outra.
  6. Selecione PRÓXIMO .
  7. Divida seu público em 1-10 grupos. Você pode nomear os grupos e personalizar a percentagem de usuários em cada grupo.
  8. Selecione  CRIAR .

Muito bem! Agora você pode baixar os dados do público e compartilhar suas listas de usuários com as redes.

Dica:
O ícone do usuário na parte superior direita mostra quantos usuários atendem as condições de público atuais.

Editar um Público

Você pode editar um público depois de ele ter sido criado. Se seu público existente foi vinculado a parceiros, primeiro é necessário desvincular o público antes de editá-lo. Você também pode optar por apagar o histórico do público completamente de todos os parceiros vinculados ao desvincular o público.

Para editar um público:

1. Selecione  MENU > Audience Builder
  2. Selecione a seta (^) de um público para expandir as opções de público.
  3. Selecione EDITAR .
  4. Selecione Desvincular apenas o público ou Desvincular e apagar todo o histórico do público dos parceiros (#) .

Muito bem! Agora você pode editar o público. A partir daqui, o processo é igual ao de criar um público.

Observação:
Seu público foi desvinculado de todos os parceiros. Se seu público não foi vinculado, selecionar Editar fará pular o prompt para desvincular o público.

Baixe ou compartilhe um público

Depois que você criar um público, a Adjust cria automaticamente uma URL para cada um dos grupos. Você pode usar essas URLs para baixar (ou possibilitar que seus parceiros baixem) uma lista de arquivos CSV de todos os usuários em cada grupo.

Para baixar ou compartilhar um público, siga estes passos.

1. Selecione  MENU > Audience Builder .
  2. Selecione a seta (^) de um público para expandir as opções de público.
  3. Selecione Detalhes .
  4. Encontre o grupo que você quer baixar ou compartilhe e selecione Copiar (ícone da área de transferência) para copiar a URL.

Pronto! Agora, você pode usar uma ferramenta de download como o Wget para extrair dados do público de forma programática.

Pronto para compartilhar listas de usuários personalizadas com parceiros de retargeting? Envie a URL do grupo para eles. Quem tiver o link pode baixar os dados do público (incluindo todos os identificadores dos dispositivos) daquele grupo.

Pare de compartilhar um público

Para parar de compartilhar um público com um parceiro, é necessário redefinir a URL do grupo. Isso substitui o link do grupo atual por um novo, e quem usar o link antigo não terá mais acesso àquela lista de usuários.

Para redefinir sua URL de grupo, siga estes passos.

1. Selecione  MENU > Audience Builder .
  2. Selecione a seta (^) de um público para expandir as opções de público.
  3. Selecione Detalhes .
  4. Selecione Configurações (ícone em forma de engrenagem) no grupo que você deseja atualizar.
  5. Selecione Redefinir link .

Agora que você redefiniu a URL do grupo, compartilhe o novo link com outras redes ou parceiros.

Observação:
Se seu grupo está vinculado a um parceiro (p.ex., Meta), você precisará vincular o grupo novamente depois de redefinir a URL de grupo.

Condições

Use condições para filtrar os usuários no seu público por status do aplicativo, tipo de atribuição e muito mais. Por exemplo, se você quiser que seu público inclua apenas usuários orgânicos da China ou França, defina as  Atribuições como organic e os  Países como China e France. Você pode definir várias combinações de condições.

Aqui estão as condições disponíveis:

CondiçãoDisponibilidade
AppsCondição Necessária
Trackers (nível network)Disponível apenas quando um único aplicativo é selecionado
EventosDisponível apenas quando um único aplicativo é selecionado
Contagem de eventos
Países
Status do AplicativoDisponível com o monitoramento de desinstalações e reinstalações
Tempo de desinstalaçãoDisponível quando o Status do aplicativo forUninstalled(Desinstalado)
Tempo de reinstalaçãoDisponível quando o  Status do aplicativo forReinstalled(Reinstalado)
Tipos de dispositivos
Tempo de instalação
Última sessão
Horário do último eventoDisponível apenas quando um único aplicativo é selecionado
Atribuições
Eventos com receita
Tempo total gasto
Receita totalDisponível se todos os aplicativos selecionados usarem a mesma moeda

Todos os usuários do seu público atenderão todas as condições definidas. Por exemplo, se você definir o  Status do aplicativo como Reinstalled (Reinstalado) e os  Eventos com receita como More than 3 (Mais de 3), seu público só incluirá usuários que reinstalaram o aplicativo  e geraram mais de 3 eventos com receita.

Observação:
Para fazer edições, passe pelas condições e selecioneEditar(ícone em forma de engrenagem). Para deletar uma condição, selecione Deletar (ícone de lixeira).

Expressões

Expressões são parâmetros para condições. Você pode filtrar os dados do público com as seguintes expressões:

ExpressãoObservações
Include (inclui)Todos os usuários do seu público precisam atender essa condição específica.

Exemplo: se Eventos  incluir Purchase (Compra), o público não incluirá dados de eventos diferentes.
Exclude (exclui)Nenhum dos usuários do seu público atendem a essa condição específica, ainda que atendam outras condições.

Exemplo: se  Países estiver como Japan, mas Aplicativos excluir o ExampleApp (App de exemplo), seu público não incluirá os usuários do App de exemplo) no Japão.
Less than (menos de) / More than (Mais de) / Exact (exato)Com essas expressões, você pode definir condições quantitativas.

Exemplos usando a condição Eventos com receita:
  • Less than 3 - Inclui apenas usuários que geraram 0, 1 ou 2 eventos com receita
  • More than 3 - Inclui apenas usuários que geraram 4 ou mais eventos com receita
  • Exact 3 - Inclui apenas usuários que geraram 3 eventos com receita
Before (antes) / After (depois)Com essas expressões, você pode definir condições baseadas em datas.

Exemplos usando a condição Dia da instalação:
  • Before 2019-10-30 - inclui apenas usuários que instalaram até 29/10/2019
  • Since 2019-10-30 - Inclui apenas usuários que fizeram a instalação no dia 31/10/2019 ou após essa data

Perguntas frequentes sobre o Audience Builder

Com que frequência os arquivos CSV do público são atualizados?

Por que eu não posso selecionar certas condições com vários aplicativos?

Meu público inclui usuários que ativaram o LAT?

Ao exportar públicos para o Google Ads