Codificando callbacks

A codificação de URL é a prática de converter seções sensíveis de URLs complexas em código para que elas possam ser lidas por um servidor. A codificação de URL é uma prática essencial. A falha na codificação correta de uma URL pode resultar em um erro no servidor, o que impede a Adjust de ler e processar parâmetros. Isto pode significar a perda de dados valiosos de callback e que seus redirecionamentos e fallbacks não funcionem corretamente.

As mesmas regras de codificação são aplicadas a URLs do callback e URLs do link.

Requisitos para a codificação de URL da Adjust

Você precisa codificar apenas a URL do callback.

Aviso:
Não codifique a URL do link da Adjust e os parâmetros de campanha na URL do link da Adjust.

O seguinte deve ser sempre codificado. Para uma lista mais abrangente, consulte as especificações RFC 3986.

• Caracteres especiais que não são seguros: @, &, +, ,, /, :, ;, =, ?, @, ", <, >, #, %, {, }, |, ``, ^, ~, [, ], `````, (, )
  • Espaços ( )
  • Use as URLs como valores de parâmetro (p.ex., URLs de fallback)
  • Parâmetros dentro de parâmetros (Exemplo: valores do referrer de instalação do Android)

É recomendável evitar usar espaços e caracteres especiais na URL de callback. Em vez disso, use um sublinhado.

Enquanto nossas instruções especificam quando você precisa codificar uma parte significativa de uma URL, você também precisa codificar qualquer valor de parâmetro que contenha caracteres não seguros. Se você não tiver certeza se um valor contém caracteres não seguros, insira-o em um codificador de URL. Ele converte quaisquer caracteres sensíveis no valor.

Observação:
Placeholders usando colchetes ({ }não precisam ser codificados.

Se você não codificar corretamente uma URL, você verá um erro no nosso servidor, levando a fallbacks e redirects disfuncionais e à incapacidade de ler e processar parâmetros.

Exemplos

Caracteres especiais em uma URL de callback

URL codificadaSempre codifique a URL
URL não codificadaNão usar
http://callbacks.myserver.com/registration?username=bob_uncle&email=bob.uncle%40mail.com

Uma URL do link com uma URL como parâmetro

URL codificadaSempre codifique a URL
URL não codificadaNão usar
https://app.adjust.com/abc123?redirect=https%3A%2F%2Fwww.mywebsite.com%2Flanding_page

Uma URL do link com parâmetros dentro de parâmetros

URL codificadaSempre codifique a URL
URL não codificadaNão usar
https://app.adjust.com/abc123?referrer=adjust_tracker%3Dabc123%26adjust_campaign%3DChristmasCamp59_ChristmasCampId330%26adjust_adgroup%3DAppId48399_SubID%26adjust_creative%3DCreative9383_SubId%26utm_source%3Dadjust_store&adjust_install_callback=www.3rdpartydomain.com%253Fsrc%253Dadjust%2526advertiserId%253D57638%2526password%253D4d13c4dc
Observação:
Neste exemplo, há de fato um parâmetro de callback em uma URL que já está codificada, o que significa que o valor da URL de callback deve estar codificado duas vezes.