Detalhes da integração com o Facebook

Aqui você encontra informações sobre como a integração da Adjust com o Facebook registra dados, além de respostas para perguntas frequentes.

Como funciona

Como a Adjust mensura instalações com o Facebook?

1. Como as integrações do Facebook não usam as URLs de links da Adjust, a Adjust envia a elas todas as sessões do aplicativo registradas pelo nosso SDK.
  2. Se o Facebook reconhece essa atividade, ele responde com o identificador do dispositivo e uma marca temporal.
  3. Seguindo nosso próprio método de atribuição, a Adjust então usa dados de engajamento de todas as redes para atribuir a instalação à última fonte.

Informações sobre a integração

Uso limitado de dados em conformidade com a CCPA

O recurso Uso Limitado de Dados do Facebook ajuda empresas a estar em conformidade com a CCPA.Tal recurso avisa ao Facebook quando os usuários fizeram o opt-out e não querem ter seus dados revelados ou compartilhados com terceiros.

Aviso:
A Adjust não oferece e não pode oferecer recomendações legais sobre se a CCPA é aplicável para você ou se as atividades de processamento do Facebook constituem uma "venda" nos termos da CCPA. Por favor, consulte sua assessoria jurídica em caso de dúvidas sobre suas obrigações de conformidade com a CCPA.

Configuração no nível do aplicativo

Na Adjust, é possível controlar quais informações serão passadas ao Facebook no nível do aplicativo usando a configuração para uso limitado de dados (CCPA). Se você ativar esse recurso, o Facebook não reivindica nem registra dados de usuários da Califórnia para o aplicativo

Para permitir que o Facebook processe dados de usuários da Califórnia, desative a configuração. Contudo, esteja ciente de que, ao fazer isso, o processamento de dados de usuários da Califórnia pelo Facebook pode ser considerado uma "venda" nos termos da CCPA. Desse modo, se a CCPA é aplicável para você, é necessário fornecer maneiras para que os usuários possam fazer o opt-out individualmente, por exemplo, coletando o status de opt-out do usuário em cada atividade. Se você não fizer isso, será considerado responsável nos termos da CCPA.

Configuração no nível do dispositivo

Com uma versão suportada do SDK da Adjust, você pode usar a configuração da CCPA e coletar e compartilhar dados de usuários que consentiram. O consentimento do usuário substitui a configuração da CCPA no nível do aplicativo.

Para configurar o Uso limitado de dados no nível do dispositivo, siga as instruções para sua plataforma:

📖 Android SDK v4.26.0 e superior | iOS SDK v4.25.0 e superior

Atribuições expiradas

O Facebook proíbe que a Adjust (e todos os demais Parceiros de Marketing do Facebook) armazene dados por mais de 150 dias. Depois desse período, a Adjust continua a mensuração, mas exibe automaticamente todos os usuários atribuídos no Facebook em Expired Attributions. A alteração é aplicada em retrospecto, assim todos os eventos e dados de sessões mensurados anteriormente permanecem com o usuário, no link no nível de campanha Expired Attributions.

As atribuições expiradas são listadas no nível de campanha (subnível 1) para as seguintes fontes:

• Facebook Installs
  • Off-Facebook Installs
  • Instagram Installs
  • Facebook Messenger Installs

As atribuições expiradas são uma modificação de exibição e não são consideradas reatribuições na Adjust.

Perguntas frequentes

Por que o Datascape mostra menos instalações que o Facebook?

Por que a Adjust mostra mais instalações do que o Facebook?

Por que meus números de reengajamento são diferentes no Facebook e na Adjust?