Como funcionam as configurações da privacidade dos dados

Ativadas as configurações da Privacidade dos Dados, a Adjust usa a marca temporal mais recente do consentimento para calcular os períodos de expiração e retenção dos dados. Isso afeta como a Adjust trata os dados quando o consentimento é renovado.

Descubra aqui como a Adjust calcula os períodos de coleta e retenção dos usuários.

O consentimento é renovado antes do término dos períodos de expiração

Se o usuário renovar o consentimento antes do período de expiração de consentimento, então o período de expiração é estendido. A marca temporal da renovação do consentimento torna-se a nova data de início.

Exemplo:

Por exemplo, o período de expiração está definido como 1 mês e o de retenção, como 2 meses. O usuário dá o consentimento, e a Adjust coloca essa marca temporal como o Dia 1. Nós vamos parar de processar os dados ao fim do período de expiração de consentimento no T1+30 (31º dia) e excluir os dados do usuário ao fim do período de retenção de dados no T1+60 (61º dia).

Depois que o usuário renovar o consentimento no Dia 15, a Adjust atualiza a marca temporal do consentimento. Paramos então de processar os dados no T15+30. E excluimos os dados ao fim do novo período de retenção de dados no T15+60.

O consentimento é renovado após o término dos períodos de expiração

Se o usuário renovar o consentimento após o término do período de expiração de consentimento, então a Adjust começa a processar os dados novamente e calcula um novo período de retenção. Entre o fim do período de expiração de consentimento original e a renovação do consentimento, a Adjust não processa dados do usuário.

Exemplo:

Por exemplo, o período de expiração está definido como 1 mês e o de retenção, como 2 meses. O usuário dá o consentimento, e a Adjust coloca essa marca temporal como o Dia 1. Nós vamos parar de processar os dados ao fim do período de expiração de consentimento no T1+30 (31º dia) e excluir os dados do usuário ao fim do período de retenção de dados no T1+60 (61º dia).

Ao final do período de expiração do consentimento, no T1+30 (dia 31), a Adjust deixa de processar os dados do usuário. No dia 45, o usuário renova o consentimento, o que significa que um novo período de expiração e de retenção é criado e a Adjust pode começar o processamento de dados mais uma vez.

Consentimento atualizado antes da Adjust mensurar uma instalação

Em alguns casos, um usuário pode definir ou alterar seu status de consentimento antes que a Adjust mensure sua instalação. Isso pode acontecer se seu app chama o método Adjust.trackMeasurementConsent(true) antes do SDK iniciar e rastrear a primeira sessão.

Quando o consentimento é mensurado antes da inicialização do SDK, criamos um registro do dispositivo e um novo link para o usuário. A Adjust anexa os dados de consentimento a este link e registro de dispositivo para coleta de dados e cálculos de retenção.

O nome do link é: Measurement Consent Updated Before Install

Para evitar esse tipo de situação, siga as instruções sobre como configurar o SDK para receber o consentimento do usuário após a instalação.