Lançando o pop-up de ATT e dando início ao SDK

Como a abordagem "pop-up, depois inicialize", recomendamos que o pop-up de consentimento do ATT apareça logo depois da abertura do app pelo usuário e inicializar o SDK da Adjust em seguida a sua resposta. Você precisa inicializar o SDK independentemente do usuário permitir ou negar o rastreamento. Após inicializar o SDK, nós mensuramos as instalações feitas por novos usuário ou sessões dos usuários existentes. Como a instalação ou a sessão não começa até que o pop-up apareça, qualquer atividade do usuário antes desse ponto não será registrada.

Para usuários que dão consentimento, essa abordagem permite que o SDK envie o IDFA como parte da informação de instalação.

Observação:

Você pode usar o wrapper de autorização de rastreamento de app da Adjust ou chamar o método requestTrackingAuthorization(completionHandler:) por sua conta para lançar o prompt de consentimento.

Fluxo de trabalho

1. O usuário abre o aplicativo pela primeira vez depois de instalá-lo, após fazer o upgrade para o iOS 14.5 ou mesmo em outro momento.
  2. (Opcional, apenas para novos usuários) Seu aplicativo mostra suas telas de onboarding.
  3. Seu aplicativo exibe um prompt de pré-permissão se você tiver configurado um.
  4. Seu aplicativo faz a chamada ao wrapper do prompt de consentimento do SDK da Adjust e exibe um pop-up de consentimento.
  5. O usuário seleciona "Permitir" ou "Pedir para o Aplicativo não Rastrear".
  6. Seu aplicativo inicializa o SDK da Adjust.

Baseado na resposta do usuário, o SDK da Adjust coleta os dados.

• Se o usuário selecionar "Permitir", o SDK da Adjust envia a sessão de instalação ao backend junto com o IDFA. O IDFA estará disponível em todas as instalações, eventos de pós-instalação posteriores e sessões, a não ser que o usuário opte por desativá-lo depois.
  • Se o usuário selecionou "Pedir para o Aplicativo não Rastrear", o SDK envia as informações de instalação para novos usuários e as informações de sessão para usuários existentes ao backend sem o IDFA. O IDFA ficará indisponível em todos os eventos de instalação e sessões posteriores. Isso não impactará dados de atribuição existentes.

Personalise o tempo do prompt

Se o seu app inclui um processo de onboarding ou tutorial, você pode querer atrasar o envio do prompt do ATT até após o momento em que o usuário completou esse processo. O SDK da Adjust permite que você atrase o lançamento do prompt em até 120 segundos para dar tempo do usuário completar o onboarding inicial antes de você receber informações sobre o consentimento dele.

Confira a documentação para Personalizar o tempo do prompt e tenha mais informações.