Configuração de campanhas de conversões offline do Google Ads

As conversões offline do Google Ads são uma ferramenta que você pode usar para importar dados de conversão offline diretamente para sua conta do Google Ads, que os usa para otimizar a segmentação de anúncios e aprimorar o desempenho geral da campanha.

O processo envolve combinar dados de conversão offline com interações de anúncios online, como cliques, usando identificadores únicos, como o Google Click ID (GCLID). Esse processo de correspondência ajuda você a registrar quais anúncios específicos geram conversões offline, possibilitando uma atribuição de campanha mais precisa e abrangente.

Ao integrar dados de conversão offline, você obtém insights mais profundos sobre a eficácia do anúncio e pode tomar decisões mais informadas para melhorar suas estratégias de publicidade.

Usando a Adjust, você pode automatizar o processo de envio de dados de conversão offline para o Google Ads, incluindo o seguinte:

• Campanhas de pesquisa do Google Ads
  • Campanhas de display do Google Ads
  • Campanhas de vídeo do Google Ads
  • Campanhas Performance Max do Google Ads
  • Campanhas locais do Google Ads
  • Campanhas inteligentes do Google Ads
  • Campanhas Discovery do Google Ads
  • Campanhas de hotel do Google Ads
  • Campanhas do Shopping do Google Ads

Antes de começar

Requisitos

• Uma conta no Google Ads
  • Um aplicativo já configurado no AppView

Criar uma ação de conversão do Google Ads

Você precisa criar ações de conversão antes de configurar uma campanha de conversões offline do Google Ads. Com essas ações, você pode definir e registrar os eventos offline específicos que deseja mensurar.

1. Faça o login em sua conta do Google Ads.
  2. Crie uma ação de conversão. Há duas maneiras de criar uma nova ação, dependendo da versão do painel do Google Ads:
Novo painel
Painel anterior

Há duas maneiras de criar uma ação de conversão no novo painel:

• No menu do lado esquerdo, selecione Create -> Conversion action.
  • Ou selecione Goals -> Conversions -> Summary -> + New conversion action.
  1. Selecione Import. Uma lista de opções de importação é exibida.
  2. Selecione Manual import using API or uploads (Importação manual usando API ou uploads) -> Track conversions from clicks (Rastrear as conversões a partir de cliques) e selecione Continue.
  3. Preencha os campos obrigatórios da ação de conversão.
  4. Selecione Create and continue (Criar e continuar) quando finalizar.

Habilitar as conversões offline do Google Ads na Adjust

Para configurar a conversão offline do Google Ads para seu aplicativo, siga estas etapas:

1. No Campaign Lab, selecione Parceiros.

2. Selecione Novo parceiro.

3. Na tela Seleção de parceiros, pesquise e escolha Conversões offline do Google Ads e selecione Próximo. Se você não tiver uma conta do Google Ads conectada, uma mensagem será exibida solicitando que você conecte uma conta:

1. Selecione Ir para Conexões.
    2. Na lista de parceiros, busque Adwords/Google Ads.
    3. Na lista de serviços, selecione Conversões offline.
    4. Faça login com a conta do Google.
    5. Volte para a seleção de parceiros e selecione Recarregar contas para escolher sua conta recém-adicionada.
  4. Na tela Seleção de aplicativos, escolha seu aplicativo, e selecione Próximo.

5. Na tela Compartilhamento de dados, selecione + Mapear evento, escolha seu evento da Adjust e o evento do parceiro e, em seguida, Aplicar. A lista Evento do parceiro inclui todas as ações de conversão recuperadas da sua conta do Google Ads conectada.

6. Revise suas escolhas e selecione Habilitar parceiro.