Atualização de valores de conversão para eventos S2S

Se você registra eventos in-app em seu servidor, pode encaminhar esses para a Adjust como eventos de servidor para servidor (S2S). A Adjust permite que você mensure os valores de conversão para ambos os eventos de servidor para servidor e eventos registrados usando o SDK da Adjust.

A Adjust usa sua configuração de valores de conversão para mapear os eventos a valores de conversão. Dependendo da configuração, o SDK da Adjust ou o seu aplicativo envia as atualizações dos valores de conversão à Apple.

Dica:
A Adjust recomenda o uso de eventos do SDK para o SKAdNetwork. Como o SKAdNetwork é um sistema do lado do cliente, os eventos registrados pelo SDK da Adjust são mais consistentes.

Como funciona

Os eventos de servidor para servidor seguem estes três passos:

1. Seu servidor registra um evento e o envia à Adjust como um evento de servidor para servidor.
  2. O backend da Adjust então calcula o valor de conversão.
  3. A Adjust envia esse valor de conversão ao seu servidor como uma resposta de servidor para servidor.

Trabalhando de forma assíncrona

O backend da Adjust não pode iniciar uma conexão com o SDK da Adjust. Trabalhando de forma assíncrona, o backed da Adjust espera até que receba uma requisição do SDK da Adjust. Após recebida, o backend da Adjust envia o valor de conversão atualizado como uma resposta à requisição do SDK.

Para usar esse recurso, é necessário ter o SDK da Adjust implementado em seu app.

1. Seu servidor registra um evento e o envia de servidor para servidor à Adjust.

2. O backend da Adjust usa o evento de servidor para servidor e quaisquer outras atividades aplicáveis para calcular o último valor de conversão.

• Se o último valor de conversão for maior que o que estava registrado no backend da Adjust até então, o backend atualiza esse registro do valor de conversão.
  3. Se for o caso, o SDK da Adjust envia um pedido incidental e não relacionado ao backend da Adjust (por exemplo, uma sessão do SDK ou evento do SDK acionados por um usuário).

4. O backend da Adjust recalcula o valor de conversão conforme o descrito no passo 2 e envia o valor de conversão registrado na resposta dele ao SDK da Adjust.

5. Seu SDK da Adjust atualiza o valor de conversão via SKAdNetwork.

Com a abordagem assíncrona, não é possível comunicar com o aplicativo em tempo real, porque ele não inicializou a conexão ainda.

Observação:
A Adjust usa automaticamente a abordagem assíncrona quando você gerencia os valores de conversão no painel da Adjust.