Escolha para onde você quer enviar seus usuários

Use as configurações na página para determinar para onde os diferentes tipos de usuários serão enviados quando eles interagem com seu link. Todas as configurações desta página são opcionais.

Antes de começar

O que você precisa saber antes de começar.

Requisitos

• (Apenas aplicativos iOS) Configure universal links na sua conta do Apple Developer e XCode antes de ativá-los.
  • (Apenas aplicativos iOS) App ID prefix - Pode ser encontrado na sua conta do Apple Developer.
  • App Scheme - Definido com o seu desenvolvedor.
  • Tela do aplicativo - Converse com o seu desenvolvedor para definir a tela aonde quer enviar seus usuários existentes com o aplicativo instalado ou aonde quer enviar novos usuários após eles instalarem seu app.
  • URL de redirecionamento - se o usuário não tiver instalado seu aplicativo, redirecione os usuários para um URL personalizado.
  • URL de fallback - se o usuário tiver um dispositivo incompatível e não puder instalar o aplicativo, envie o usuário a um local diferente, que não seja da Apple App Store, Google Play Store, Amazon Appstore ou Microsoft Store.

Deeplink

Deep links levam usuários para uma página específica no seu aplicativo. Eles são fundamentais para aprimorar a experiência dos usuários, levando-os diretamente para o conteúdo in-app que eles querem ver. Use deep links para aprimorar a aquisição de usuários, o engajamento e a retenção.

Defina um deep link para enviar usuários a uma localização específica in-app. Desde que você não adicione um redirect, novos usuários serão enviados a tela in-app após instalarem seu aplicativo.

Na tela de Destinos do usuário , em Definir um deep link , siga estes passos:

1. Se você não ativou o deep linking ou universal linking em seu aplicativo, selecione Configurar e forneça os seguintes detalhes:

• (Aplicativos iOS) Insira o App ID prefix e o App Scheme .
    • (Aplicativos Android) Insira o App Scheme .
  2. Selecione Tela in-app e escolha onde o deep link será usado para garantir que determine o formato correto do deep link.

• Redes sociais
    • E-mail
    • Notificações push
    • Mensagens do Snapchat
    • Navegador
    • Outros
  3. Especifique a tela do aplicativo iOS , e a tela do aplicativo Android para onde você deseja enviar os usuários existentes que têm seu aplicativo instalado ou para enviar novos usuários após a instalação do seu aplicativo.

Formatos deep link

Aplicativos iOS

Aplicativos Android

Aplicativos multiplataforma

Redirect

Especifique redirects para usuários que não instalaram seu app.

Use redirects ou redirecionamentos para substituir o destino padrão da Adjust à loja de aplicativos e enviar usuários para uma landing page personalizada. Você pode redirecionar usuários por tipo de dispositivo ou redirecionar todos os usuários para um local.

Por exemplo: especifique redirects quando estiver executando uma promoção especial.

As notificações push só são exibidas para usuários com seu aplicativo instalado. Se você definiu um deep link para as notificações push, não será necessário especificar um redirect.

Na tela de Destinos do usuário , em Adicionar um redirecionamento , siga estes passos:

1. Selecione URL personalizada .
  2. No campo URL de redirecionamento , especifique a URL para enviar todos os usuários ao mesmo local ou selecione Usar URLs específicas da plataforma para redirecionar usuários por plataforma.
  3. Se você não quiser configurar uma URL de redirecionamento personalizada, selecione Lojas de aplicativos para enviar os usuários às respectivas lojas de apps.

Fallback

Importante:
Não é possível adicionar um fallback se você já tiver especificado uma URL de redirect global personalizada. Nesse caso, usuários em dispositivos não suportados também são enviados para a URL de redirect global personalizada.

Especifique fallbacks para usuários que não podem instalar seu app, como usuários fora de plataformas. Sem um fallback, usuários são enviados para as lojas de apps que não são compatíveis com seus dispostivos.

Um fallback de deep link anula o comportamento padrão de redirecionar usuários para a loja de aplicativos quando eles não tiverem seu aplicativo instalado. Usar um fallback não afeta o comportamento do deep link. Isso significa que um usuário que instalar o aplicativo depois poderá ver a tela do aplicativo que você configurou no momento da definição do deep link.

Por exemplo: se um usuário do Android chega no seu link de iOS, ele não poderá instalar o aplicativo em seu dispositivo. Neste caso, o usuário é enviado a uma URL escolhida em vez da App Store da Apple.

As notificações push são exibidas apenas a usuários que têm seu aplicativo instalado. Se você definiu um deep link para notificações push, não é necessário especificar um fallback.

Na tela de Destinos do usuário , em Adicionar um fallback , siga estes passos:

1. Selecione URL personalizada e especifique a URL.
  2. Se você não quiser configurar uma URL de fallback personalizada, selecione Lojas de aplicativos para enviar os usuários às respectivas lojas de apps.
Observação:
Do iPadOS 13+, a Apple identifica usuários Safari no iPad como usuários macOS. É difícil distinguir o tráfego Safari no iPad e macOS e redirecioná-lo a diferentes destinos. Ao definir um fallback, seu link inclui o parâmetro redirect_macos . Então, os usuários iPad e macOS são enviados à URL fallback.

➡️ Próximo: Escolhendo as configurações de atribuição para seu link personalizado