Configuración de socio de analytics

Puedes configurar a tus socios de analytics en Campaign Lab. Nuestra integración permite que estos socios reciban los datos de atribución y eventos in-app por medio de callbacks automatizados. Puedes utilizar estos datos junto a las herramientas de los socios para fines analíticos.

Antes de comenzar

Requisitos

Cómo configurar al socio de analytics

Selección de socios

1. En la sección Campaign Lab, selecciona Socios.
  2. Selecciona Nuevo socio.
  3. En la pantalla Selección de socios, elige el socio de analytics que desees configurar. Utiliza el campo Buscar socios para buscar a tu socio de analytics, o desplázate por la lista hasta que lo encuentres.
  4. Después de elegir a tu socio, selecciona Siguiente.

Selección de aplicación

1. En la pantalla Selección de aplicación, elige la aplicación para la que desees configurar a tu socio de analytics. Utiliza el campo Buscar aplicaciones para buscar tu aplicación, o desplázate por la lista hasta que la encuentres. Solo puedes configurar a tu socio para una aplicación a la vez.
  2. Después de elegir tu aplicación, selecciona Siguiente.

Datos compartidos

En esta sección, puedes averiguar cómo habilitar la integración del socio de analytics con Adjust, elegir los datos que desees compartir con él y mapear los parámetros de socios y los eventos.

Habilitar el uso compartido de datos

Comparte los datos con tu socio de analytics para combinar los datos de atribución de Adjust con los datos existentes en la herramienta de informes del socio a fin de analizar el comportamiento y las tendencias de los usuarios.

1. En la opción Habilitar el uso compartido de datos, selecciona Editar.

2. Si seleccionaste una aplicación multiplataforma, proporciona las credenciales de red de la plataforma en la que desees habilitar el uso compartido de datos. Por ejemplo:

• Nombre de usuario - contraseña
    • Token
    • Clave
  3. Selecciona Habilitar.

Configura tus opciones de envío de datos

Cuando habilites el uso compartido de datos, podrás elegir la cantidad y el tipo de datos que desees compartir con tus socios de analytics por medio de callbacks.

En la sección Configura tus opciones de envío de datos, sigue estos pasos.

1. En el caso de las aplicaciones de una sola plataforma y las aplicaciones multiplataforma que tienen habilitado el uso compartido de datos para una sola plataforma, únicamente debes configurar las opciones de uso compartido de datos para esa plataforma. En el caso de las aplicaciones multiplataforma que tienen habilitado el uso compartido de datos para varias plataformas, puedes hacer lo siguiente:

• Separar las opciones de uso compartido de datos a nivel de plataforma seleccionando Utilizar configuración específica para la plataforma.
    • Utilizar las mismas opciones de uso compartido de datos para varias plataformas seleccionando Usar configuración global.
  2. En el apartado ¿Qué se enviará de forma predeterminada?, revisa los puntos de datos que se compartirán con el socio de forma predeterminada.

3. En el apartado ¿Qué otros datos deseas enviar?, puedes elegir cualquier otro punto de datos disponible que desees compartir con tu socio. Por ejemplo:

• Ingresos publicitarios: puedes enviar a los socios los datos de diferentes fuentes de ingresos publicitarios.
    • Eventos: debes mapear eventos para enviar estos datos.
    • Ingresos in-app (de compras in-app): debes mapear eventos que generen ingresos para compartir estos datos.
    • Parámetros: por lo general, debes mapear parámetros para compartir estos datos.
    • Sesiones
    • Desinstalaciones y reinstalaciones

Mapear eventos

Asigna los eventos que desees compartir a los valores que tu socio de analytics pueda recibir. Los datos de los eventos que no estén mapeados no se compartirán con tu socio de analytics.

En la sección Mapear eventos, sigue estos pasos para elegir los eventos in-app que desees enviar directamente a tu socio de analytics.

1. Selecciona Mapear evento.
  2. En la lista de eventos de Adjust, elige el evento de Adjust que desees compartir con tu socio de analytics.
  3. En la lista de eventos de socio , elige o escribe el nombre del evento personalizado al que desees asignar el evento de Adjust.
  4. Selecciona Aplicar.

Mapear parámetros

Si los parámetros de datos sin procesar (raw data) que recopilas en el SDK son diferentes a los valores admitidos por tu socio de analytics, puedes definir mapeos para que el socio de analytics sea capaz de recibir esos datos.

Solo podrás ver esta sección si seleccionaste Parámetros en la sección Configura tus opciones de envío de datos.

En la sección Mapear parámetros, puedes especificar cómo deseas enviar al socio de analytics los parámetros de socios definidos en el SDK.

1. Selecciona Mapear parámetro.
  2. En el campo Parámetro de SDK, escribe el nombre del parámetro del SDK que desees compartir con el socio de analytics.
  3. En el campo Parámetro de socio, escribe el parámetro del socio de analytics que corresponda con el parámetro del SDK.

Revisión de la configuración

1. En la sección Revisión de la configuración, revisa tus opciones. Haz cualquier cambio necesario.
  2. Selecciona Habilitar socio a fin de habilitar al socio de analytics para tu aplicación. Esta acción también habilita el uso compartido de datos, si lo configuraste.