Entorno de trabajo App Tracking Transparency (ATT)

Los lineamientos de Apple establecen que, a partir de iOS 14.5, iPadOS 14.5 y tvOS 14.5, cualquier aplicación que recopile datos del usuario final y los comparta con terceros para fines de tracking o publicidad debe utilizar el entorno de trabajo AppTrackingTransparency (ATT). Esto implica que los publishers de aplicaciones deben obtener la autorización explícita de los usuarios para acceder a su ID de publicidad en iOS (IDFA).

Si no implementas el entorno de trabajo ATT:

❌ No podrás acceder a los IDFA de los dispositivos con iOS 14.5 o una versión posterior.
❌ Adjust tendrá limitaciones para atribuir a tus usuarios a las SAN, excepto en el caso de Apple Search Ads.

El entorno de trabajo ATT de Apple te permite capturar el estado de autorización de un usuario con un selector emergente in-app sencillo.

Cómo funciona

El tracking del usuario se rechaza de forma predeterminada cuando se abre una aplicación. Para obtener la autorización, el entorno de trabajo ATT le muestra al usuario una solicitud de autorización para el tracking en la aplicación. La solicitud de ATT funciona de manera independiente en cada aplicación, lo que significa que los usuarios pueden otorgar su autorización en las aplicaciones específicas que ellos elijan.

Si un usuario no acepta el tracking, el IDFA devuelve una cadena de números 0. Si un usuario autoriza el tracking, la aplicación puede acceder a su IDFA y utilizarlo para fines de atribución.

Los usuarios pueden controlar la privacidad a nivel de la aplicación, o desactivar la opción Permitir solicitudes de las aplicaciones para hacer tracking a fin de bloquear el tracking en todas las aplicaciones a nivel global. La solicitud de autorización emergente de ATT únicamente se muestra si el usuario activó esta opción en la configuración de su dispositivo.

Esto es lo que sucede si se modifica la opción Permitir solicitudes de las aplicaciones para hacer tracking durante el ciclo de vida de la aplicación:

Desactivar la opción "Permitir solicitudes de las aplicaciones para hacer tracking"

Activar la opción "Permitir solicitudes de las aplicaciones para hacer tracking"

La manera en que Adjust mide las instalaciones y los eventos in-app

Adjust siempre utiliza el ADID (identificador de dispositivo de Adjust) para medir las actividades in-app. El ADID es un identificador con hash generado con base en el IDFV (el cual siempre está disponible) y/o el IDFA del dispositivo (si está disponible).

En el caso de los usuarios que otorgan su autorización, Adjust utiliza el IDFA para fines de atribución. Si no se obtiene el IDFA, Adjust puede utilizar el modelado probabilístico o las atribuciones de SKAN.

¿Por qué Apple permite obtener el IDFV incluso si un usuario no otorga su autorización?

Deep links en ATT

Los deep links son una opción esencial para mejorar la experiencia de los usuarios, ya que los llevan directamente hacia el contenido in-app que desean ver. Después de que implementas el entorno de trabajo ATT, tus deep links siguen funcionando, a menos que los utilices como solución alternativa para las normas de ATT.

Los deep links diferidos pueden enviar a los usuarios hacia una ubicación específica de tu aplicación después de dirigirlos a App Store para que instalen la aplicación. El uso de deep links diferidos puede estar limitado para los usuarios que no otorgan su autorización.

Primeros pasos con ATT

La solución de Adjust para ATT te permite mostrarles a tus usuarios la solicitud de autorización para el tracking de la aplicación de una manera más sencilla. Si no deseas utilizar la solución de Adjust, deberás agregar manualmente el código para solicitar la autorización de los usuarios en tu aplicación.

Estos son los pasos más importantes para comenzar a utilizar el entorno de trabajo AppTrackingTransparency (ATT):

1. Configura ATT en el SDK de Adjust : el SDK de Adjust incluye soporte para ATT y la solicitud para abrir ATT. Pide a tu desarrollador que configure ATT en el SDK de Adjust.
  2. Envía los detalles de privacidad a Apple : a partir de iOS 14.5, Apple necesita información sobre la manera en que planeas utilizar los datos de tus usuarios. Al actualizar o enviar la aplicación en App Store, tus desarrolladores deben clasificar los puntos de datos que se recopilan y su propósito. Estos detalles están disponibles en la página de producto de la aplicación en App Store.
  3. Abre la solicitud de autorización de ATT : tus usuarios deben otorgar su autorización para que puedas hacer el tracking de su información. Tu desarrollador debe abrir la solicitud de autorización de ATT para solicitar la autorización.
  4. Recibe la información sobre la autorización de ATT en tus exportaciones de datos sin procesar: utiliza el placeholder {att_status} en tus exportaciones de datos sin procesar para recibir el estado de autorización de los usuarios. Si un usuario modifica su autorización, esto activa att_update en tus callbacks globales.
  5. Revisa la configuración de ATT en el Dashboard: asegúrate de haber configurado todo de manera correcta al revisar la configuración de ATT en el Dashboard de Adjust.