Asistencias

Las asistencias son importantes para entender la historia completa del usuario en cuanto a la atribución. Las asistencias ofrecen visibilidad sobre los engagements con anuncios que asistieron a tus instalaciones atribuidas. Esto significa que puedes entender el impacto de tus canales de marketing en todo el embudo. Identifica los puntos de contacto que desempeñaron un rol importante para asistir a las conversiones a fin de optimizar tus estrategias de marketing con decisiones mejor informadas.

Obtén más información sobre las maneras en que Adjust puede ayudarte con la elaboración de informes de asistencias mediante el Dashboard de asistencias.

Cómo funciona

En el flujo de atribución típico, nuestro sistema puede tomar en cuenta muchos puntos de datos diferentes para atribuir la fuente de una instalación. Mientras el engagement se presente dentro de la ventana de atribución, se le podrá tomar en cuenta para la misma.

Algunas instalaciones pueden tener muchos engagements que compiten entre sí, por lo que el hecho de ver únicamente la instalación atribuida en los informes no es suficiente para entender la historia completa de la atribución. Por eso, nuestro sistema clasifica tus datos de instalaciones en instalaciones asistidas y no asistidas.

Los datos de las asistencias no solo proporcionan información sobre el engagement que se atribuyó a la instalación, sino también sobre los engagements que conforman todo el recorrido del usuario. Esto te brinda un panorama más completo sobre los elementos que pueden influir en el comportamiento de los usuarios.

Instalación asistida

Una instalación asistida significa que la instalación de la aplicación tuvo varios engagements con anuncios diferentes que compitieron por la atribución. Los engagements de asistencia pueden ser un clic o una impresión, pero deben caer dentro de la ventana de atribución especificada para ese link.

Instalación no asistida

Una instalación no asistida significa que no hubo ningún punto de contacto en la ventana de atribución antes del engagement atribuido. Debido a que los usuarios orgánicos no tienen ningún engagement con el link, no se consideran como asistencias para la instalación.

Asistencias y redes autoatribuidas

En el caso de las redes autoatribuidas, nuestro sistema utiliza llamadas de API en lugar de links para enviar información a la red. Enviamos a las SAN todas las sesiones de la aplicación que aparecen en los informes de nuestro SDK. Si la red reconoce la actividad, declara la atribución (lo que se conoce como autoatribución) al enviar los detalles del último engagement con un anuncio que aparece en su sistema. Luego, nuestro sistema utiliza los datos de engagement provenientes de todas las redes (incluidas las que no son SAN) para atribuir la instalación a la última fuente de engagement conocida.

Debido a que este flujo de atribución con las redes autoatribuidas (SAN) funciona de manera diferente a otros canales, en Adjust ofrecemos diferentes niveles de visibilidad sobre las diferentes áreas de los datos de asistencias.

Visibilidad total sobre otros canales que asisten a las SAN

Con el Dashboard de Assists, tienes visibilidad total sobre la medida en que las SAN reciben asistencias de otras redes. Esto te permite entender el rendimiento comparativo de otras redes para producir engagements que generaron una conversión en una plataforma de SAN.

Sin visibilidad sobre la autoasistencia de las SAN

En Adjust, no podemos mostrar en los informes la medida en que las SAN se asisten a sí mismas. Debido a que únicamente recibimos las declaraciones de atribución que envían las SAN, no sabemos lo que sucede en su plataforma antes de esto. Por lo tanto, Adjust no puede elaborar informes sobre otros engagements que hayan podido asistir a la atribución.

Visibilidad limitada sobre la manera en que las SAN asisten a otros canales

Nuestro sistema no siempre acepta las declaraciones de atribución enviadas por las SAN. Si otra red proporciona un engagement con un impacto mayor, otorgamos la atribución a esa red. Cuando rechazamos la declaración de atribución de la red autoatribuida, la agregamos a los informes como parte de los datos de asistencia.

Términos clave

Canal atribuido/Canal asistido

Canal de asistencia

Engagements de asistencia