Atribución

La atribución es el proceso mediante el cual se realiza el matching de dos puntos de datos entre sí. En Adjust, hacemos el matching de los usuarios de tu aplicación con la fuente que impulsó su instalación. Puedes utilizar estos datos de atribución para medir el rendimiento de tus campañas, ejecutar campañas de retargeting efectivas, optimizar tus recursos creativos, etc.

Cómo funciona

Los usuarios pueden interactuar con los anuncios de dos maneras diferentes: al tocarlos o hacer clic en ellos, o al visualizarlos. Cada visualización de un anuncio se conoce como una impresión, y se contabiliza cuando se muestra un anuncio en la porción de la pantalla que puede ver un usuario. Al hacer el matching de estas interacciones con anuncios con las instalaciones, los mercadólogos pueden medir la efectividad de sus campañas en cuanto a la generación de conversiones y calcular los retornos de las mismas.

A flow diagram that shows how attribution works with Adjust.

El flujo de atribución funciona de la siguiente manera:

1. Un usuario interactúa con un anuncio.
  2. La red de publicidad que mostró el anuncio captura los datos del engagement y asigna un ID único al usuario.
  3. El usuario descarga la aplicación desde la tienda correspondiente.
  4. El usuario abre la aplicación.
  5. El SDK de Adjust se inicializa y solicita a la red los datos del engagement con el anuncio.
  6. Al contar con los datos del engagement provenientes de la red y los datos de la instalación, Adjust utiliza su lógica de atribución para determinar la fuente de la instalación.

En algunos casos, un usuario puede instalar la aplicación, atribuirse a una fuente y quedarse inactivo después de un período determinado. Cuando esto sucede, el usuario se vuelve elegible para la reatribución, que es lo que sucede cuando un usuario regresa a la aplicación después de interactuar con un nuevo anuncio.

Términos y definiciones clave

Asistencia

Instalación

Métodos de atribución

Ventana de atribución

autoatribución

Reatribución

Usuario nuevo

Usuario existente

Orgánico