Cómo configurar la privacidad de datos

Algunos países cuentan con leyes de privacidad de datos relacionadas específicamente con la recolección y la retención de los datos. Las empresas que tienen oficinas o usuarios en esos países deben cumplir con dichas leyes.

Puedes utilizar los períodos de vencimiento de la autorización y los períodos de retención de datos de usuarios para informar a Adjust cómo debe administrar los datos de los usuarios según el estado de su autorización.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

• Permisos de administrador, editor o editor personalizado
  • La privacidad de los datos únicamente se configura a nivel de la aplicación.

Configuración del SDK

• Versión 4.26.0 o posterior del SDK para Android de Adjust, o versión 4.25.0 o posterior del SDK para iOS de Adjust.

Para utilizar esta función, primero debes descargar y configurar el SDK de Adjust para tu plataforma. Cuando tengas el SDK de Adjust instalado y configurado, sigue los pasos descritos en nuestras guías para desarrolladores de Android/iOS.

(Opcional) Configura el SDK para recibir la autorización de los usuarios después de la instalación

Para asegurarte de que la autorización de la medición de un usuario se envíe después de que nuestro sistema registre la sesión de instalación, debes llamar el método trackMeasurementConsent después de llamar el método Adjust.onResume(). Esto se debe a que el método Adjust.onResume() crea la sesión de instalación.

Cómo funciona

Cuando utilizas la privacidad de datos, puedes administrar la manera en que recopilas y retienes los datos de los usuarios con base en la información de autorización que recibimos. Cuando un usuario otorga su autorización, puedes elegir si deseas procesar sus datos durante un período limitado. También puedes definir el período durante el cual almacenaremos estos datos.

Reglas para la configuración de privacidad de datos

• El tiempo se mide en Months.
  • Un mes equivale a 30 days.
  • El período de vencimiento de la autorización no puede ser igual a 0.
  • El período de retención de datos de usuarios no puede ser igual a 0.
  • Los períodos de vencimiento y retención se deben escribir como valores de entre 1 y 25.
  • El período de vencimiento de la autorización no puede ser mayor que el período de retención de datos de usuarios.

Cómo elegir tu configuración de privacidad de datos

1. En la sección AppView , selecciona Todas las aplicaciones.
  2. Selecciona tu aplicación.
  3. Selecciona la pestaña Protección.
  4. En la sección Privacidad de datos , selecciona Editar y activa el indicador de Privacidad de datos.
  5. Escribe un valor para el Período de vencimiento de la autorización. La autorización de tus usuarios solo será válida durante este período. Cuando termine el período de vencimiento de la autorización, dejaremos de procesar los datos del usuario.
  6. Escribe un valor para el Período de retención de datos de usuarios. Este valor representa el período de tiempo máximo durante el que podemos almacenar los datos de los usuarios. Cuando termina el período de retención de datos de usuarios, eliminamos los datos del usuario.
  7. Haz clic en GUARDAR .

Cómo eliminar la configuración de privacidad de datos

1. En la sección AppView , selecciona Todas las aplicaciones.
  2. Selecciona tu aplicación.
  3. Selecciona la pestaña Protección.
  4. En la sección Privacidad de datos , selecciona Editar y desactiva el indicador de Privacidad de datos.