Cómo elegir las opciones de uso compartido de datos

En esta sección, aprenderás a hacer lo siguiente:

• Habilitar el envío de datos a la red
  • Elegir los datos que desees compartir con tu red
  • Mapear eventos
  • Asignar los parámetros de SDK a los parámetros de red

Todos los ajustes que se explican en esta sección son opcionales.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

• Credenciales de la red para integrarla con Adjust. Por ejemplo:

• Nombre de usuario - contraseña
    • Token
    • Clave
  • Versión 4.0.0 o posterior del SDK de Adjust para asignar los parámetros de SDK a los parámetros de socios. Sigue las guías disponibles en los siguientes links para utilizar esta función.

iOS / Android / Windows / Unity / React Native / Flutter / Adobe Air / Cordova / Marmalade / Xamarin / Cocos2d-x / Titanium / Corona

Redes integradas con Adjust

Importante:

El envío de datos no está disponible para las plataformas web. Si tu aplicación es para varias plataformas, únicamente puedes configurar el envío de datos para las plataformas que no son web.

Algunas redes están integradas con Adjust. Para estas redes, debes configurar el uso compartido de datos a nivel de red en la página Uso compartido de datos.

Si seleccionaste una aplicación multiplataforma en el paso de selección de aplicaciones, puedes elegir las siguientes opciones de uso compartido de datos para cada aplicación:

Habilitar el uso compartido de datos

Al compartir los datos con la red, esta puede optimizar mejor tus campañas. Integra tu red con Adjust para habilitar el uso compartido de datos.

1. En la opción Habilitar el uso compartido de datos , selecciona Editar.

2. Si seleccionaste una aplicación multiplataforma, proporciona las credenciales de red de la plataforma en la que desees habilitar el uso compartido de datos. Por ejemplo:

• Nombre de usuario - contraseña
    • Token
    • Clave
  3. Selecciona Habilitar.

Configura tus opciones de envío de datos

Cuando habilites el uso compartido de datos con tu red de publicidad, esta recibirá automáticamente y de forma predeterminada algunos datos enviados por Adjust. Además, puedes elegir la cantidad y el tipo de datos que desees compartir con tus redes por medio de callbacks.

En la sección Configura tus opciones de envío de datos , sigue estos pasos:

1. En el caso de las aplicaciones de una sola plataforma y las aplicaciones multiplataforma que tienen habilitado el uso compartido de datos para una sola plataforma, únicamente debes configurar las opciones de uso compartido de datos para esa plataforma. En el caso de las aplicaciones multiplataforma que tienen habilitado el uso compartido de datos para varias plataformas, puedes hacer lo siguiente:

• Separar las opciones de uso compartido de datos a nivel de plataforma al seleccionar Utilizar configuración específica para la plataforma.
    • Utilizar las mismas opciones de uso compartido de datos para varias plataformas al seleccionar Usar configuración global.
  2. En el apartado ¿Qué fuentes de datos deseas compartir? , elige si deseas enviar a tu red los datos de todas las fuentes de atribución (incluidos los datos atribuidos a otras redes y los datos orgánicos) o únicamente los datos atribuidos a tu red.

3. En el apartado ¿Qué se enviará de forma predeterminada? , revisa los puntos de datos que desees compartir con tu red de forma predeterminada.

4. En el apartado ¿Qué otros datos deseas enviar? , puedes elegir cualquier otro punto de datos que desees compartir con tu red. Por ejemplo:

• Ingresos publicitarios: puedes enviar a las redes los datos de diferentes fuentes de ingresos publicitarios.
    • Eventos: debes mapear eventos para enviar estos datos.
    • Ingresos in-app (de compras in-app): debes mapear eventos que generen ingresos para compartir estos datos.
    • Parámetros: por lo general, debes mapear parámetros para compartir estos datos.
    • Sesiones
    • Desinstalaciones y reinstalaciones

Mapear eventos

Asigna los eventos que desees compartir a los valores que tu red pueda recibir. Los datos de los eventos que no estén mapeados no se compartirán con tu red.

En la sección Mapear eventos , sigue estos pasos para elegir los eventos in-app que desees enviar directamente a tu red:

1. Selecciona Mapear evento.
  2. En la lista de eventos de Adjust , elige el evento de Adjust que desees compartir con tu red.
  3. En la lista de eventos de socio , elige o escribe el nombre del evento personalizado al que desees asignar el evento de Adjust.
  4. Selecciona Aplicar .

Mapear parámetros

Si los parámetros de datos sin procesar (raw data) que recopilas en el SDK son diferentes a los valores admitidos por tu red, puedes definir mapeos para que la red sea capaz de recibir esos datos.

Solo podrás ver esta sección si seleccionaste Parámetros en la sección Configura tus opciones de envío de datos.

En la sección Mapear parámetros , puedes especificar cómo deseas enviar a la red los parámetros de socios definidos en el SDK:

1. Selecciona Mapear parámetro.
  2. En el campo Parámetro de SDK , escribe el nombre del parámetro del SDK que desees compartir con la red.
  3. En el campo Parámetro de socio , escribe el parámetro de la red que corresponda con el parámetro del SDK.

Redes no integradas con Adjust (redes dinámicas)

Adjust envía los datos a las redes de publicidad dinámicas mediante la API de callback dinámico. Puedes compartir con estas redes los datos de ingresos publicitarios y datos personalizados por medio de parámetros de socios.

Nota:

Debes habilitar el uso compartido de datos a nivel de la aplicación para las redes de publicidad dinámicas.Esto significa que tu configuración de uso compartido de datos se aplica a todas las redes que configures para la aplicación.

Si deseas configurar el uso compartido de datos para las redes de publicidad dinámicas, sigue estos pasos:

1. En la sección AppView , selecciona Todas las aplicaciones.

2. Busca la aplicación para la que desees configurar la red y selecciónala.

3. Dirígete a la pestaña Administración de datos.

4. En la sección Acceso a los datos de las redes de publicidad dinámicas , elige los datos que desees compartir:

• Ingresos in-app : envía los ingresos in-app a las redes mediante el placeholder {revenue} en el callback.
    • Parámetros : envía los parámetros de socios a las redes desde tu SDK por medio del placeholder {partner_parameters} en el callback.
  5. Haz clic en GUARDAR .

➡️ Siguiente: Cómo revisar la estructura de tu link