Cómo revisar la estructura de tu link

Con los parámetros de campaña de Adjust, puedes crear links de subniveles y segmentar a tus usuarios atribuidos. Al contar con más subniveles para los links, puedes aumentar la granularidad de la información en tus informes y obtener información más detallada sobre tus datos. Cuando recibimos un engagement, nuestro sistema crea automáticamente los links de subniveles con la misma configuración que tu link de nivel superior.

Configura el caso de uso de tu link

Al elegir el caso de uso del link, se define el formato de tus URL del link y los métodos de atribución disponibles.

Nota:
Si seleccionaste un socio que únicamente admite las campañas de medición de un solo dispositivo, no verás esta acción.

Debes establecer el caso de uso de tu link si ejecutas campañas con socios que admiten la medición entre dispositivos. En la pantalla Establece el caso de uso de tu link , selecciona cualquiera de las siguientes opciones:

• Link de un solo dispositivo: este link mide el comportamiento de los usuarios en un solo dispositivo. Ejemplo: un clic en un anuncio móvil que genera la instalación de una aplicación móvil.
  • Link entre dispositivos: este link mide el comportamiento de los usuarios en diferentes tipos de dispositivos. Ejemplo: una impresión de CTV que genera la instalación de una aplicación móvil.
    • Si configuras un link entre dispositivos, no es necesario que establezcas los destinos de los usuarios para el link.

Cómo revisar los parámetros de campaña

1. En el campo Revisa tu link, escribe el nombre del link. Este nombre se utilizará como nombre del link a nivel de red y aparecerá como el nivel superior de la estructura en tus informes.

• Si creas más de un link para una aplicación, deberás proporcionar un nombre de link único para cada link adicional.
  2. Si necesitas actualizar tus parámetros de campaña, selecciona Editar y modifica los valores de los siguientes parámetros de campaña:

Advertencia:
Tu socio puede proporcionar valores predefinidos para los parámetros de campaña (si es el caso, los verás en la pantalla). Algunas redes no permiten que se cambien estos valores. Si tu red te permite editar los valores predeterminados, hazlo únicamente cuando tengas una estrategia clara. Si editas los valores predeterminados proporcionados por tu red, se pueden generar inconsistencias en tus informes.
  • Campaña: nombre del nivel de campaña de tu link. Utiliza esta opción para distinguir entre varias campañas ejecutadas en el mismo link.
  • Grupo de anuncios: nombre del nivel de grupo de anuncios del link. Utiliza esta opción para separar la información, como el ID del segmento o el ID de colocación.
  • Elemento creativo: nombre del nivel de elemento creativo del link. Utiliza esta opción a fin de recopilar información sobre los elementos creativos que funcionan mejor para tus campañas.
  1. Cuando termines de hacer las actualizaciones correspondientes, selecciona Siguiente.

Cómo incluir parámetros de gasto publicitario en el link

Si tu socio admite el método de gasto publicitario en el momento del engagement para registrar los datos de gasto publicitario en Adjust, puedes agregar al link los siguientes parámetros obligatorios de forma automática:

• cost_type
  • cost_amount
  • cost_currency

Para hacerlo, marca la casilla Incluir parámetros de gasto publicitario.

Nota:
Si tu socio también admite las integraciones de API de gasto publicitario, puedes conectarlo con Adjust en DataWorks > Conexiones. En Adjust, recomendamos utilizar este método para registrar el gasto publicitario.

➡️ Siguiente:

Para los links de un solo dispositivo: elige a dónde deseas enviar a tus usuarios

Para los links entre dispositivos: elige la configuración de atribución para tu link

Opcional: cómo definir un punto de datos personalizado

Puedes agregar un solo punto de datos personalizado a tu link a fin de analizar tus datos fuera de Adjust. Este punto de datos no aparece en tus Dashboards ni en tus informes, pero lo puedes exportar en tus callbacks de servidor o en tus cargas al almacenamiento en la nube.

Para agregar un punto de datos personalizado, sigue estos pasos.

1. En la pestaña Estructura del link, en la sección Define tus parámetros adicionales, selecciona Agregar parámetro.
  2. Escribe el nombre del punto de datos personalizado en el campo Parámetro de etiqueta.
  3. Haz clic en GUARDAR.