Cómo configurar la seguridad de servidor a servidor (S2S)

Con la función de seguridad S2S de Adjust, puedes agregar un token de autenticación a las solicitudes. Esto te permite garantizar la seguridad de tus eventos S2S y tus ingresos publicitarios, y protegerte contra las solicitudes falsificadas.

Cuando tengas configurada la seguridad S2S, todas las solicitudes entrantes deberán incluir un token generado en AppView. Nuestro servidor rechazará todas las solicitudes que no incluyan un token válido.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

Advertencia:

La seguridad S2S no es compatible con la medición de eventos de Google Tag Manager. Si utilizas los tokens de autenticación S2S de Adjust en tu configuración de Google Tag Manager, se rechazarán los eventos entrantes de Google Tag.

Cómo crear un token S2S

Importante:

Debes configurar al menos un token para habilitar la autenticación S2S.

1. En la sección AppView, selecciona Todas las aplicaciones.
  2. Selecciona tu aplicación.
  3. Selecciona la pestaña Protección.
  4. En la sección Seguridad de S2S, selecciona Abrir seguridad de S2S.
  5. Selecciona Agregar token.
  6. Escribe un nombre para el token y selecciona Agregar token.
  7. Selecciona el ícono de Copiar () para copiar el token y envíalo a tu desarrollador para que lo agregue a tus solicitudes de eventos S2S.
  8. Pide a tu desarrollador que haga el testeo necesario para confirmar la integración.

En este punto, la autenticación S2S no está activa, por lo que se seguirán aceptando las solicitudes que incluyan tokens no válidos. Comunícate con tu Technical Account Manager especializado o envía un correo electrónico a support@adjust.com para validar la configuración antes de activar la autenticación S2S.

Alcances de los tokens

Cuando la autenticación S2S está habilitada, debes especificar alcances para cada token. Los alcances definen las acciones que puedes realizar con un token. Estos son los alcances disponibles:

• Eventos : permite enviar datos de eventos.
  • Sesiones : permite enviar datos de sesiones.
  • Ingresos publicitarios : permite enviar datos de ingresos publicitarios.

Cómo crear un token con alcance

Sigue estos pasos para crear un token con alcance:

1. En la sección AppView , selecciona Todas las aplicaciones.

2. Selecciona tu aplicación.

3. Selecciona la pestaña Protección.

4. En la sección Seguridad de S2S , selecciona Abrir seguridad de S2S.

5. Selecciona Agregar token. Se mostrará una opción adicional.

6. En la opción adicional que aparece en pantalla, escribe el nombre del token.

7. Utiliza el menú desplegable Alcance para seleccionar los alcances que desees asignar al token. Puedes seleccionar varios alcances para cada token.

8. Selecciona Agregar token para guardar tu token.

9. Selecciona Copiar token y cerrar para copiar el token. Envía el token a tu desarrollador para agregarlo a tus solicitudes de eventos S2S.

Los alcances de cada token se muestran en la lista de tokens.

Cómo modificar un token con alcance

Sigue estos pasos para modificar los alcances de un token existente:

1. En la sección AppView , selecciona Todas las aplicaciones.

2. Selecciona tu aplicación.

3. Selecciona la pestaña Protección.

4. En la sección Seguridad de S2S , selecciona Abrir seguridad de S2S.

5. Busca tu token en la lista y selecciona el ícono de Editar ().

6. Utiliza el menú desplegable Alcance para agregar o eliminar alcances.

7. Selecciona Editar token para guardar tus cambios.

Activar autenticación de S2S

Importante:

Activa la autenticación S2S hasta después de que tu desarrollador haya testeado la implementación del token y tu Technical Account Manager o nuestro equipo disponible en support@adjust.com hayan validado tu configuración.

Para activar la autenticación S2S, sigue estos pasos.

1. En la sección AppView, selecciona Todas las aplicaciones.
  2. Selecciona tu aplicación.
  3. Selecciona la pestaña Protección.
  4. En la sección Seguridad de S2S, selecciona Abrir seguridad de S2S.
  5. Asegúrate de tener al menos un token configurado.
  6. Coloca el indicador en la posición de ACTIVADO. Se mostrará un mensaje de advertencia para informarte que únicamente funcionarán las solicitudes enviadas con tokens configurados.
  7. Selecciona Activar para continuar.

Cuando hagas esto, todas las solicitudes S2S entrantes deberán incluir un token de autenticación activo. Si anteriormente habías configurado tokens sin ningún alcance, estos seguirán funcionando para todos los endpoints. Para mayor seguridad, utiliza tokens con alcance.

Documentación para desarrolladores sobre S2S

En el siguiente link, puedes encontrar toda la documentación para desarrolladores sobre la integración de servidor a servidor.