Cómo configurar los callbacks de servidor

Puedes configurar callbacks de servidor para recibir los ID de publicidad, los detalles de la atribución, los datos de la aplicación y otros datos directamente en tus servidores, en forma de datos sin procesar (raw data).

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

• Permisos de administrador, editor o editor personalizado
  • Debes tener tu propia herramienta de inteligencia empresarial (business intelligence) o tu propio almacén de datos para recibir las solicitudes de sintaxis GET. Asegúrate de que tu servidor pueda recibir todos tus parámetros y almacenar todos los datos entrantes. La velocidad que requieren tus servidores depende del número de usuarios de tu aplicación. Si mides eventos que solo suceden una vez, como los registros, recibirás un callback por cada usuario convertido. Los callbacks de los eventos de conversión no suelen tener un impacto significativo en el ancho de banda del servidor.
  • Para asegurarte de recibir únicamente los datos de Adjust, agrega las IP de nuestro servidor a la lista de permitidos.

Tipos de callbacks

Puedes configurar callbacks para los siguientes activadores:

Activadores disponibles

Callbacks globales

Un callback global es un callback principal que se utiliza para todos los activadores medidos por Adjust (p. ej., clics, instalaciones, sesiones, etc.). Esta es la opción más rápida y sencilla para obtener los mismos puntos de datos para todas las actividades medidas por Adjust, ya que hay una sola URL en lugar de varias.

Nota:
Los callbacks globales no incluyen las siguientes actividades:
  • Ingresos publicitarios
  • Clics en las SAN
  • Impresiones en las SAN
  • Instalaciones de SKAdNetwork
  • Eventos de SKAdNetwork
Debes configurar callbacks de actividad individual para estas actividades.

Callbacks de actividad individual

Un callback de actividad individual es un callback relacionado con una actividad específica, como los clics. Esta es una excelente opción si solo necesitas los datos de esa actividad específica. En algunos casos, el callback global puede generar muchos datos, especialmente sobre impresiones y clics. Si deseas reducir la cantidad de datos que Adjust envía hacia tu sistema de inteligencia empresarial, configura callbacks de actividad individual.

Nota:
Si configuras callbacks globales y callbacks de actividad individual, recibirás dos callbacks para la misma actividad, uno en cada extremo.

Varios callbacks para la misma actividad

Nuestro sistema puede enviar un callback de actividad individual hacia todos los extremos que desees. Para hacer esto, debes separar cada URL con un espacio sencillo ( ).

Cómo configurar los callbacks de servidor

Puedes crear callbacks de servidor con la configuración guiada o con la configuración clásica. Te recomendamos utilizar la configuración guiada para crear URL de callback.

Si necesitas ayuda para saber cuáles son los placeholders que debes utilizar para un activador, consulta nuestra guía de placeholders recomendados.

Configuración guiada

1. Accede a la configuración de callbacks de servidor desde la tarjeta de tu aplicación o desde la pestaña Administración de datos de la sección de configuración de tu aplicación.

• (Solo para los usuarios con permisos de administrador, editor o editor personalizado) Para configurar un callback de servidor desde la tarjeta de la aplicación, dirígete a la sección AppView y selecciona Todas las aplicaciones. Busca tu aplicación y selecciona Callbacks de servidor.
    • Para configurar un callback de servidor desde la pestaña Administración de datos de la sección de configuración de tu aplicación, dirígete a la sección AppView y selecciona Todas las aplicaciones. Selecciona tu aplicación y luego selecciona la pestaña Administración de datos.
  2. En la sección Callbacks de servidor , selecciona Agregar callback > Configuración guiada.

3. En la lista de activadores de callbacks , selecciona la actividad o el evento que activarían el callback.

4. En el campo Extremo del servidor , escribe la URL de un extremo en el que puedas recibir tus datos.

5. (Opcional) Selecciona Agregar una condición para agregar una condición combinada con placeholders y valores. El callback únicamente se activará si se cumple la condición.

6. A continuación, selecciona Agregar un placeholder para incluir de manera dinámica los datos de usuario o el engagement en tu callback. Puedes agregar varios placeholders en este momento.

7. Selecciona Crear URL de callback para generar la URL de callback codificada.

Cómo administrar tus callbacks

Después de crear tu URL de callback, la puedes visualizar en la página Descripción general de callbacks de servidor. Puedes realizar las siguientes tareas en tu callback:

• Selecciona para copiar la URL de callback.
  • Selecciona para duplicar el callback y abrir la configuración clásica.
  • Selecciona para eliminar el callback.
  • Selecciona para editar la URL de callback con la configuración clásica.