Cómo configurar las campañas de TV conectada en Xandr

Gracias a la sociedad de Adjust con Xandr, puedes agregar tu link de campaña entre dispositivos de Adjust al elemento creativo de la campaña que cargues en Xandr. Esto te permite medir el éxito de tus campañas de CTV y su rol para impulsar las instalaciones de tu aplicación móvil.

Nota:
Comunícate con tu Account Manager de Adjust si deseas ejecutar campañas de CTV con Xandr en Japón.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

• Debes tener los permisos correspondientes para agregar elementos creativos y píxeles en el administrador de elementos creativos de Xandr.
  • Tus elementos creativos deben apegarse a los estándares, los lineamientos y las especificaciones para elementos creativos de Xandr.
  • Revisa que tus elementos creativos en forma de banners y videos alojados en Xandr no excedan 1 GB de tamaño.

Cómo crear un link entre dispositivos en Adjust

Para crear un link entre dispositivos de Adjust, sigue estos pasos.

1. Selecciona Campaign Lab.
  2. Selecciona + Nuevo socio.
  3. Selecciona la red en la lista.
  4. Elige la aplicación para la que desees crear el link.
  5. En el campo Set your link use case, selecciona Link entre dispositivos.
  6. Escribe un nombre para tu link.
  7. Actualiza los parámetros de estructura de campaña del link. Los siguientes macros de Xandr están disponibles:
    • ${CPG_ID}
    • ${DEAL_ID}
    • ${EXT_APP_ID}

Adjust recomienda asignar los macros a los parámetros de estructura de campaña de la siguiente manera:

• Campaña = ${CPG_ID}
  • Grupo de anuncios = ${DEAL_ID}
  • Elemento creativo = ${EXT_APP_ID}
  1. Opcional: personaliza la ventana de atribución de tu link entre dispositivos.
  2. Revisa la configuración de tu link y selecciona Crear link.

Este es un ejemplo del link entre dispositivos creado:

https://view.adjust.com/impression/4rwgav?campaign=${CPG_ID}&adgroup=${DEAL_ID}&creative=${EXT_APP_ID}&appnexus_click_id=${SSP_DATA}

1. Ahora, agrega los siguientes parámetros al link a fin de que sea compatible con el matching probabilístico para las impresiones:
parámetroValor
ip_address${USER_IP}
S2S1

Este es un ejemplo de link de campaña de TV conectada de Xandr con todos los parámetros necesarios anexados.

https://view.adjust.com/impression/abc123?campaign=${CPG_ID}&adgroup=${DEAL_ID}&creative=${EXT_APP_ID}&appnexus_click_id=${SSP_DATA}&ip_address=${USER_IP}&s2s=1

Cómo agregar un elemento creativo

Esta es una descripción general de los pasos que debes seguir para agregar un elemento creativo en el administrador de elementos creativos de Xandr.

Si deseas leer una explicación detallada de las diferentes maneras en que puedes cargar los archivos de tus elementos creativos y los tipos de archivos de elementos creativos compatibles, consulta la documentación de Xandr.

Para agregar un elemento creativo, sigue estos pasos:

1. Dirígete a Anunciante > Administrador de elementos creativos .

2. En el administrador de elementos creativos, dirígete a Elemento creativo > Elementos creativos .

3. Selecciona un anunciante. Este es el anunciante con el que ejecutas tu campaña.

4. Selecciona Nuevo .

5. Selecciona el tipo de elemento creativo.

6. Para agregar tu elemento creativo, sigue uno de estos procedimientos:

1. Alojar elementos creativos en Xandr: elige y carga el archivo de tu elemento creativo.
    2. Alojar elementos creativos en tu propio servidor o en un servidor independiente: especifica la URL del servidor donde alojaste tu elemento creativo.
  7. Si es necesario, escribe cualquier información básica adicional, y elige un formato diferente y las opciones de auditoría para el elemento creativo.

8. Abre la vista previa de tu elemento creativo.

9. Cuando termines de diseñar tu elemento creativo, selecciona Guardar .

Cómo agregar el link entre dispositivos de Adjust a tu elemento creativo

Esta es una descripción general de los pasos que debes seguir para agregar tu link entre dispositivos de Adjust al elemento creativo de tu campaña.

Nota:
En Xandr, los links se conocen como píxeles. En este paso, agregarás un link de Adjust como píxel de terceros al elemento creativo. Esto te permite configurar la medición para tu elemento creativo.

Si deseas obtener información detallada sobre cómo agregar el píxel externo a tu elemento creativo y mostrar el píxel en Google Ad Exchange (AdX) de forma opcional, consulta la documentación de Xandr.

Para agregar el link entre dispositivos de Adjust como píxel de terceros, sigue estos pasos:

1. Dirígete a Anunciante > Administrador de elementos creativos .
  2. Busca el elemento creativo al que deseas agregar el link de TV conectada de Adjust.
  3. En el elemento creativo, dirígete a Detalles del anunciante .
  4. Selecciona Píxeles externos .
  5. Selecciona Nuevo y escribe un nombre para tu píxel.
  6. Selecciona Todos los elementos creativos del anunciante para aplicar el píxel a todos los elementos creativos a nivel de anunciante, o selecciona Elementos creativos individuales para aplicar el píxel a elementos creativos individuales.
  7. Utiliza el indicador de Mostrar en inventario seguro si deseas que el píxel se muestre en el inventario seguro.
  8. En el menú Tipo , selecciona el formato de píxel adecuado.
  9. En el campo Píxeles personalizados , pega el link de Adjust.
  10. Selecciona si deseas que el píxel se muestre en el inventario de Google Ad Exchange (AdX).
  11. Haz clic en GUARDAR .

El equipo de Xandr auditará tu píxel y decidirá si se aprueba, lo que suele suceder en un plazo de 24 horas a partir del envío. Cuando tu píxel esté en estado activo, comenzará a mostrar cualquier elemento creativo al que lo hayas adjuntado.

Opcional: agregar elementos creativos en grupo

Si tienes un gran número de elementos creativos para cargar, puedes cargarlos en grupo para ahorrar tiempo y aumentar la eficiencia. Esta es una descripción general de los pasos que debes seguir para agregar elementos creativos en grupo en el administrador de elementos creativos de Xandr.

Si deseas leer una explicación detallada de los tipos de archivos de elementos creativos compatibles, conocer las diferentes maneras en que puedes cargar los archivos de tus elementos creativos y revisar las configuraciones de formato para cada elemento creativo, consulta la documentación de Xandr.

Para agregar elementos creativos en grupo, sigue estos pasos:

1. Dirígete a Anunciante > Administrador de elementos creativos .

2. En el administrador de elementos creativos, dirígete a Elemento creativo > Elementos creativos .

3. Selecciona un anunciante. Este es el anunciante con el que ejecutas tu campaña.

4. Selecciona Nuevo y luego selecciona Grupo .

5. Para agregar tus elementos creativos en grupo, sigue uno de estos procedimientos:

• Alojar elementos creativos en Xandr: elige y carga tus elementos creativos. Puedes cargar archivos de hasta 8 MB.
    • Alojar elementos creativos en un servidor independiente o alojar elementos creativos nativos en Xandr: selecciona Hoja de cálculo de elemento creativo > Seccionar archivo y carga tus recursos mediante una hoja de cálculo.
  6. Revisa que todos tus elementos creativos se hayan cargado correctamente.

7. Revisa las opciones adicionales de formato y auditoría para cada elemento creativo.

8. Para cada elemento creativo, selecciona el tipo ( Audio , Video o Banner ) y luego selecciona Agregar a la lista de elementos creativos para agregar el elemento creativo a la pestaña de su tipo.

9. Agrega el link de Adjust a cada elemento creativo.

10. Haz clic en GUARDAR .

11. Resuelve cualquier advertencia o error que se presente y luego selecciona Guardar .