Configuración de links universales

Los links universales forman parte de un protocolo específico de uso de deep links, el cual está disponible a partir de la versión 9 de iOS.

Configuración de links universales para el uso de deep links

Antes de utilizar los links universales para la reatribución, debes configurar links universales para el uso de deep links. Para hacerlo, completa los siguientes pasos:

1. Verifica tu configuración en tu cuenta de desarrollador de Apple y en Xcode.
  2. Define un esquema de URL personalizada para tu aplicación.
  3. Habilita los links universales en tu aplicación. Cuando hagas esto, se generará un link universal sin procesar. Un link universal sin procesar es simplemente un link universal que no tiene ningún parámetro, ninguna ruta in-app y ningún emparejamiento de clave y valor anexados.
  4. Configura los dominios asociados en tu cuenta de desarrollador de Apple y en Xcode.

1. Verifica la configuración en tu cuenta de desarrollador de Apple y en Xcode (desarrollador)

1. Verifica que el valor del nombre del equipo que aparece en tu cuenta de desarrollador de Apple coincida con el nombre del equipo en Xcode.

2. Verifica que el identificador del paquete de tu aplicación en Xcode esté disponible como uno de los ID de paquetes en tu cuenta de desarrollador de Apple. Asegúrate de que este ID del paquete sea único en tu cuenta de desarrollador de Apple. Debes proporcionar este valor en Adjust. Ejemplo: com.example.app

3. En tu cuenta de desarrollador de Apple, toma nota del prefijo del ID de la aplicación para tu ID del paquete. Debes proporcionar este valor en Adjust.

Nota:
El prefijo del ID de la aplicación puede ser el ID del equipo que aparece en tu cuenta de desarrollador de Apple. Si deseas obtener más información, consulta la documentación para desarrolladores de Apple.

2. Define un esquema de URL personalizada (desarrollador)

1. Define el formato de tu esquema de URL personalizada. Si utilizas un entorno de trabajo multiplataforma, consulta la documentación de ese entorno de trabajo para definir el formato de tu esquema de URL personalizada. Debes proporcionar este valor en Adjust. Ejemplo: exampleApp

2. Registra tu esquema de URL personalizada con tu esquema de URL y tu ID del paquete.

Si deseas obtener más información, consulta la documentación para desarrolladores de Apple.

3. Habilita los links universales en Adjust

Antes de habilitar los links universales en Adjust, asegúrate de tener los siguientes valores a la mano:

Sigue estos pasos a fin de habilitar el linking universal para tu aplicación. Cuando habilites los links universales, se creará un link universal sin procesar. Debes proporcionar este valor en tu Xcode.

4. Configura los dominios asociados (desarrollador)

Antes de configurar los dominios asociados, asegúrate de tener el link universal sin procesar. Este es el valor que obtuviste en la sección 3. Habilita los links universales.

Completa los siguientes pasos para configurar los dominios asociados:

1. En tu cuenta de desarrollador de Apple, habilita los dominios asociados para tu ID del paquete.

2. En Xcode, habilita los dominios asociados y agrega el dominio en formato applinks:{Your raw universal link}. Asegúrate de que no aparezca ningún mensaje de error en esta parte. Ejemplo: si tu link universal sin procesar es abcd.adj.st, escribe applinks:abcd.adj.st como el dominio.

¡Listo! De esta manera, habrás completado tu configuración de links universales para el uso de deep links.

Siguiente paso: configuración de links universales para la reatribución (desarrollador)

Si deseas configurar los links universales para la reatribución, completa los pasos que aparecen en el artículo sobre Reatribución mediante de deep links.