Cómo conectar tu plataforma

Cuando hayas agregado tu aplicación en AppView, podrás conectar una plataforma a la aplicación. Esto te permitirá crear links para usarlos en las campañas.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

• Permisos de administrador, editor o editor personalizado
  • Asegúrate de tener la siguiente información específica para la plataforma:
Información requerida
Apple App Store
  • ID de la aplicación : busca el ID de tu aplicación en la URL de App Store. Ejemplo: si la URL de tu aplicación es https://apps.apple.com/us/app/adjust-insights/id1125517808, entonces el ID de tu aplicación es 1125517808.
  • ID del paquete : busca el ID del paquete en tu cuenta de App Store Connect.
  • Configura los links universales en tu cuenta de desarrollador de Apple y en Xcode antes de habilitar el linking universal para tu aplicación.
  • Prefijo del ID de la aplicación : búscalo en tu cuenta de desarrollador de Apple.
  • Esquema de la aplicación : define el esquema de la aplicación con tu desarrollador.
  • URL personalizada : para dirigir a tus usuarios hacia un sitio web personalizado en lugar de App Store.
  • ID de proveedor de Apple : para enviar los datos hacia App Store Connect App Analytics.
Google Play Store
  • ID de la aplicación : busca el ID de tu aplicación en la URL de Google Play Store. Ejemplo: si la URL de tu aplicación es https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adjust.insights, entonces el ID de tu aplicación es com.adjust.insights.
  • Esquema de la aplicación : define el esquema de la aplicación con tu desarrollador.
  • URL personalizada : para dirigir a tus usuarios hacia un sitio web personalizado en lugar de Google Play Store.
  • Clave de Firebase Cloud Messaging : para hacer el tracking de desinstalaciones y reinstalaciones.
Amazon Appstore
  • Número de identificación estándar de Amazon (ASIN) : busca tu ASIN en la URL de Amazon Appstore. Ejemplo: si la URL de tu aplicación es https://www.amazon.com/gp/product/B0773RLHWH, entonces tu ASIN es B0773RLHWH.
  • URL personalizada : para dirigir a tus usuarios hacia un sitio web personalizado en lugar de Amazon Appstore.
  • Clave de Firebase Cloud Messaging: para hacer el tracking de desinstalaciones y reinstalaciones.
Huawei App Gallery
  • ID de la aplicación : busca el ID de tu aplicación en la URL de Huawei AppGallery. Ejemplo: si la URL de tu aplicación es https://appgallery.huawei.com/app/C101698379, entonces el ID de tu aplicación es C101698379.
  • Esquema de la aplicación : define el esquema de la aplicación con tu desarrollador.
  • URL personalizada : para dirigir a tus usuarios hacia un sitio web personalizado en lugar de Huawei AppGallery.
Microsoft Store
  • ID de la aplicación : busca el ID de tu aplicación en la URL de Microsoft Store. Ejemplo: si la URL de tu aplicación es https://www.microsoft.com/store/apps/9wuencrfj3t7, entonces el ID de tu aplicación es 9wuencrfj3t7.
  • URL personalizada : para dirigir a tus usuarios hacia un sitio web personalizado en lugar de Microsoft Store.

Sigue estos pasos para conectar una plataforma:

1. En la sección AppView , selecciona Todas las aplicaciones.
  2. Selecciona tu aplicación.
  3. Selecciona la pestaña Plataformas .
  4. Selecciona la plataforma que prefieras.
Nota:

Si deseas más información sobre cómo configurar una aplicación de juegos para PC o consolas, visita el artículo sobre medición de PC y consolas.

Sigue los pasos de la sección correspondiente a la plataforma que desees configurar.

IOS: aplicación de Apple App Store

1. En la pestaña Plataformas , selecciona iOS.

2. Escribe el ID de la aplicación y el ID del paquete de iOS.

• Si aún no has enviado tu aplicación a la tienda de aplicaciones, selecciona "Aún no tengo un ID de la aplicación".
  3. En el campo Tipo de dispositivo , elige el dispositivo predeterminado de tu aplicación:

• Universal: iPhone y iPad
    • iPhone
    • iPad
  4. (Opcional) En la sección Linking universal , activa la opción Habilitar linking universal a fin de habilitar los links universales para tu aplicación. De esta manera, se creará un link universal sin procesar.

• Escribe el prefijo del ID de la aplicación.
    • Escribe el esquema de la aplicación.
  5. (Opcional) Activa la opción Redirigir todos los clics hacia una URL personalizada y escribe una URL personalizada si deseas dirigir a tus usuarios hacia un sitio web personalizado en lugar de App Store. Te recomendamos hacer esto si tu aplicación no tiene un ID de la aplicación.

6. (Opcional) Activa la opción Enviar datos hacia App Store Connect y escribe el ID de proveedor de Apple para enviar los datos hacia App Store Connect App Analytics.

7. Haz clic en GUARDAR .

Importante:

Apple debe verificar el ID de tu aplicación de iOS para habilitar las funciones de SKAN. Después de agregar la plataforma, completa los pasos para verificar el ID de tu aplicación.

Tiendas de aplicaciones de Android

Si seleccionas la plataforma de Android, puedes elegir entre las diferentes tiendas de aplicaciones disponibles. Selecciona la que desees conectar:

Android: Google Play Store

1. En la pestaña Plataformas , selecciona Android > Google Play Store.

2. Escribe tu ID de la aplicación .

• Si aún no has enviado tu aplicación a la tienda de aplicaciones, selecciona  Aún no tengo un ID de aplicación.
  3. (Opcional) En la sección Uso de deep links , escribe el esquema de tu aplicación. Define el esquema de la aplicación con tu desarrollador.

4. (Opcional) Activa la opción Redirigir todos los clics hacia una URL personalizada y escribe una URL personalizada si deseas dirigir a tus usuarios hacia un sitio web personalizado en lugar de Google Play Store. Te recomendamos hacer esto si tu aplicación no tiene un ID de la aplicación.

5. (Opcional) Activa la opción Registrar datos de desinstalaciones y reinstalaciones y escribe tu clave de Firebase Cloud Messaging si deseas que nuestro sistema haga el tracking de desinstalaciones y reinstalaciones.

6. Haz clic en GUARDAR .

Una captura de pantalla de la configuración de la plataforma de tu aplicación de Android para Google Play.

Android: Huawei AppGallery

1. En la pestaña Plataformas , selecciona Android > Huawei AppGallery.

2. Escribe tu ID de la aplicación .

• Si aún no has enviado tu aplicación a la tienda de aplicaciones, selecciona  Aún no tengo un ID de aplicación.
  3. (Opcional) En la sección Uso de deep links , escribe el esquema de tu aplicación. Define el esquema de la aplicación para el uso de deep links con tu desarrollador.

4. (Opcional) Activa la opción Redirigir todos los clics hacia una URL personalizada y escribe una URL personalizada si deseas dirigir a tus usuarios hacia un sitio web personalizado en lugar de Huawei AppGallery. Te recomendamos hacer esto si tu aplicación no tiene un ID de la aplicación.

5. Haz clic en GUARDAR .

Android: Amazon App Store

1. En la pestaña Plataformas , selecciona Android > Amazon Appstore.

2. Escribe tu número de identificación estándar de Amazon (ASIN).

• Si aún no has enviado tu aplicación a la tienda de aplicaciones, selecciona  Aún no tengo un ASIN.
  3. (Opcional) Activa la opción Redirigir todos los clics hacia una URL personalizada y escribe una URL personalizada si deseas dirigir a tus usuarios hacia un sitio web personalizado en lugar de Amazon Appstore. Te recomendamos hacer esto si tu aplicación no tiene un ASIN.

4. (Opcional) Activa la opción Registrar datos de desinstalaciones y reinstalaciones y escribe tu clave de Firebase Cloud Messaging si deseas que nuestro sistema haga el tracking de desinstalaciones y reinstalaciones.

5. Haz clic en GUARDAR .

Microsoft Store

1. En la pestaña Plataformas , selecciona Windows.

2. Escribe tu ID de la aplicación .

• Si aún no has enviado tu aplicación a la tienda de aplicaciones, selecciona  Aún no tengo un ID de aplicación.
  3. (Opcional) Activa la opción Redirigir todos los clics hacia una URL personalizada y escribe una URL personalizada si deseas dirigir a tus usuarios hacia un sitio web personalizado en lugar de Microsoft Store. Te recomendamos hacer esto si tu aplicación no tiene un ID de la aplicación.

4. Haz clic en GUARDAR .

Cómo conectar plataformas adicionales

Con las aplicaciones multiplataforma, puedes utilizar el mismo token de la aplicación de Adjust, los mismos tokens de eventos y los mismos tokens de links para todas las versiones de tu aplicación, y crear links que redirijan automáticamente hacia la tienda de aplicaciones correspondiente para el dispositivo.

Advertencia:
Te recomendamos configurar aplicaciones de una sola plataforma independientes para cada plataforma. Las aplicaciones de una sola plataforma registran datos de costos más precisos y se integran con muchos socios de una manera más fluida.

pasos

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si mi aplicación no tiene un ID de la aplicación?

¿Qué sucede si cambio o elimino el ID de mi aplicación en Adjust?