Medición de desinstalaciones y reinstalaciones

La medición de desinstalaciones y reinstalaciones de Adjust te proporciona información más precisa sobre las tasas de retención de tu aplicación. Puedes utilizar esta herramienta para analizar el rendimiento de tu campaña, la tasa de abandono y el ciclo de vida de tu aplicación.

Importante:
Debido a la manera en que Apple administra algunos servicios en iOS 15 y las versiones posteriores, nuestro sistema únicamente recibe las actualizaciones push de las aplicaciones que se ejecutaron recientemente en primer plano. La medición de reinstalaciones con SKAdNetwork en iOS no se ve afectada.

Antes de comenzar

Esto es lo que debes saber antes de comenzar.

Requisitos

Cómo funciona

La medición de desinstalaciones y reinstalaciones utiliza tokens push . Cuando un usuario instala tu aplicación, esta recibe un token push único, y el SDK de Adjust lo reenvía hacia nuestros servidores. A partir de entonces, se envían notificaciones push silenciosas una vez al día para revisar si la aplicación sigue instalada.

La aplicación se configura para recibir notificaciones push. La aplicación solicita un token push en el momento de la instalación. El SDK de Adjust captura el token push y lo envía a nuestros servidores.

1/2
Nota:
Las notificaciones push silenciosas envían mensajes a la aplicación, y no al usuario. De esta manera, las aplicaciones pueden recibir información en segundo plano sin mostrar notificaciones al usuario.

El servicio de notificaciones push informa a nuestros servidores si un usuario desinstala la aplicación. Cuando un usuario desinstala tu aplicación, Adjust toma la fecha de la última sesión activa y la agrega a los informes como la fecha de desinstalación. Esto se debe a que la fecha de desinstalación proporcionada por los servicios de notificaciones push puede ser hasta una semana después de la última sesión. Por ejemplo:

• La última sesión se registra el 1 de enero a las 6:00 hrs.
  • El servicio de notificaciones push detecta la desinstalación el 5 de enero a las 13:00 hrs.
  • Adjust agrega la desinstalación a los informes con fecha del 1 de enero a las 6:00 hrs.

Si un dispositivo muestra una desinstalación y luego tiene una instalación en una fecha posterior, esto se toma como una reinstalación.

Reinstalaciones de reatribución

Nuestro sistema considera las reinstalaciones como sesiones. Esto significa que únicamente reatribuimos al usuario cuando una sesión de reinstalación cumple con los requisitos establecidos en tu configuración de reatribución a nivel de la aplicación o a nivel de link.

Por ejemplo, si tienes la configuración de reatribución predeterminada:

• período de inactividad de 7 días
  • ventana de reatribución de 7 días

Sucede lo siguiente:

1. El usuario desinstala tu aplicación y no activa ninguna sesión durante 7 días en total. Esto puede incluir algún tiempo antes de la desinstalación.
  2. El usuario hace clic en un anuncio de re-engagement con un link de Adjust.
  3. El usuario reinstala tu aplicación y activa una sesión en ella dentro de los 7 días posteriores al engagement.
  4. Adjust registra una reinstalación de reatribución.
Nota:
Las reinstalaciones de reatribución están incluidas en las métricas de reinstalación de reatribución, reatribucióny reinstalación de los informes del Dashboard de Adjust.
Si tienes callbacks configurados, solamente recibirás un callback por cada reinstalación de reatribución.

¿Qué sigue?

Estos son los pasos más importantes para empezar a usar la medición de desinstalaciones y reinstalaciones:

1. Visualiza tus datos de desinstalaciones y reinstalaciones en Datascape: utiliza las herramientas integradas de Adjust para ver la información de desinstalaciones y reinstalaciones directamente en Datascape.
  2. Configura la elaboración de informes para la medición de desinstalaciones y reinstalaciones: obtén información sobre los eventos de desinstalación, reinstalación y reinstalación de reatribución que se te envían.