Configurer Yahoo

En tant que partenaire officiel de Yahoo, Adjust peut tracker toutes vos campagnes Yahoo.

Utilisez nos instructions de configuration de base pour connecter Adjust à Yahoo et tracker vos campagnes. Passez ensuite aux instructions de configuration avancées pour transférer les événements in-app.

Configuration simple

Pour connecter votre dashboard Adjust à Yahoo, procédez comme suit.

1. Trouvez votre application et sélectionnez son caret (^) d'options.
  2. Sélectionnez  Configuration des partenaires .
  3. Sélectionnez  AJOUTER PARTENAIRES, puis Ajouter (icône +) à côté de Yahoo .
  4. Insérez l'ID de votre app (tel qu'il figure dans l'app store) dans le champ App ID .
  5. Insérez votre ID de Pixel Yahoo dans le champ Pixel ID.
  6. Cliquez sur ENREGISTRER .

Bravo ! Votre configuration de base est terminée.

Configuration avancée

Maintenant que Adjust est connecté à Yahoo, personnalisez votre configuration.

Transférer les événements in-app

La liaison d'événements vous permet de transmettre les données d'événements in-app directement à Yahoo pour un ciblage plus précis. Vous pouvez associer chaque événement in-app présent dans Adjust à un nom Yahoo par défaut ou à un nom d'événement personnalisé.

Pour associer des événements in-app à Yahoo, procédez comme suit.

1. Trouvez votre application et sélectionnez son caret (^) d'options.
  2. Sélectionnez  Configuration partenaire >  Yahoo >  Liaison d'événements .
  3. Sous chaque événement in-app suivi par Adjust, deux champs sont présents : Nom et Catégorie . Pour mapper un événement à Yahoo, vous devez mettre à jour ces deux champs comme suit. Voici comment localiser le nom et la catégorie de votre événement dans Yahoo.
    • Dans le champ Nom , insérez le nom du segment d'audience (limité à 255 caractères).

• Dans le champ Catégorie , utilisez le menu déroulant pour sélectionner un événement Yahoo prédéfini qui correspond à l'événement traqué par Adjust. Pour référence, les labels Yahoo sont les suivants :

• Jeux vidéo
      • Engagement
      • lead
      • purchase
      • add_to_cart

Le mapping des événements est flexible, de sorte que vous pouvez faire correspondre les événements aux niveaux les plus fins de Yahoo.

1. Cliquez sur  ENREGISTRER .

FAQ

Comment Adjust effectue le tracking des installations avec Yahoo ?

Quelles sont les données Yahoo reportées par Adjust ?

Où puis-je trouver mon ID de pixel ?

Où le nom et le catégorie de mon événement sont-ils affichés dans Yahoo ?

Pourquoi mes campagnes Yahoo ne sont-elles pas trackées dans Adjust ?

Pourquoi mon dashboard Adjust affiche-t-il moins (ou plus) d'installations que Yahoo ?