Attribution TV connectée pour applications CTV

Le SDK Adjust et les solutions S2S proposent des capacités d'attribution déterministe pour mesurer les installations d'apps de TV connectée issues des campagnes exécutées sur TV connectée. Voici quelques-uns des avantages liés à l'exécution d'une campagne CTV pour une app CTV à l'aide de la solution d'Adjust :

• Tracking entre les plateformes CTV
  • Calculez le ROI et le ROAS
  • Surveillez l'engagement des utilisateurs et évitez le churn

Avec la montée du taux d'adoption CTV à travers le monde, l'espace publicitaire sur les services de streaming et les smart devices les plus demandés devient essentiel pour les marketeurs souhaitant atteindre des millions d'utilisateurs dans différentes régions. Avec l'attribution CTV Adjust, vous pouvez déterminer les campagnes qui génèrent les installations d'apps CTV et identifier des tendances de conversion. Comprenez mieux les types d'utilisateurs qui interagissent avec votre app CTV pour en extraire des modèles et des tendances.

Intégration des partenaires

Adjust prend en charge la mesure CTV-CTV sur les plateformes suivantes. Utilisez les liens pour trouver des guides de configuration afin de travailler avec vos partenaires.

Mode de fonctionnement

Les annonces pour les apps CTV s'affichent généralement sur la plateforme de TV connectée. Par exemple, une annonce peut être diffusée sur l'écran d'accueil ou dans le menu de la TV connectée. Cela signifie qu'elle n'est pas diffusée par une application exécutée sur l'appareil CTV ou OTT.

An image showing a group of people viewing an ad on a connected TV and subsequently downloading the advertised CTV app.

Adjust utilise le matching déterministe ou la modélisation probabiliste, selon les cas, pour attribuer les impressions et clics publicitaires CTV aux installations d'applications CTV. En effet, toutes les plateformes de TV connectée disposent de leurs propres ID publicitaires qui nous permettent de réaliser le matching déterministe. Dans les autres cas, nous pouvons utiliser d'autres points de données, comme l'adresse IP, pour réaliser la modélisation probabiliste.

Certains partenaires CTV fonctionnent comme des réseaux SAN. Ainsi, lorsque vous servez nativement des annonces sur une plateforme CTV, Adjust envoie à ce partenaire les données d'installation trackées sur l'appareil. Le partenaire répond en envoyant les données d'engagement publicitaire et en revendiquant l'attribution. C'est le cas de Roku Endemic Media et Vizio avec les campagnes CTV-CTV.

Comme pour les apps mobiles, une installation d'app CTV est reportée sous la forme d'une première session.

A graphic representing how attribution works for CTV campaigns promoting CTV apps.

Compatibilité de la solution CTV d'Adjust

Utilisez le tableau suivant pour explorer les solutions actuelles d'Adjust et la compatibilité avec les différents systèmes d'exploitation :