Ajouter des paramètres de callbacks personnalisés

Lorsque vos callbacks sont configurés, vous pouvez choisir de recevoir des données personnalisées les concernant. Ces données vous seront utiles pour transmettre des paramètres personnalisés sur les sessions et les événements à votre système BI afin de réaliser vos propres analyses.

Paramètres des callbacks de session

Les paramètres des callbacks de session vous permettent de recevoir des informations utilisateur personnalisées (noms d'utilisateur, ID de produit et numéros de transaction) avec vos callbacks de réattribution, session et installation. Comme Adjust mesurer tous les événements d'application dans les sessions, ces données personnalisées apparaîtront également dans vos callbacks d'événement.

Lorsque vos développeurs définissent un paramètre de callback de session dans le SDK Adjust, chaque événement de session et de post-installation pour cet utilisateur inclura le paramètre de callback de session à partir de cet instant, jusqu'à ce que l'utilisateur désinstalle l'application. Nous conseillons que vos développeurs définissent le paramètre de callback de session dès l'instant où la valeur est disponible dans l'application pour l'utilisateur. Si possible, ils doivent définir le paramètre de callback de session avant d'initialiser le SDK. Ainsi, le paramètre sera inclus dans l'activité d'installation dans vos analyses.

Configurer des paramètres de callback de session

Pour commencer, ajoutez des paramètres de callback de session au SDK Adjust à l'aide de nos guides de développement :

Remarque:
Si vous utilisez le même nom de paramètre (nom clé) pour les événements et les sessions, la valeur d'événement a priorité sur la valeur de session. Par exemple, si la valeur d'événement est « foo=25 » et la valeur de session « foo=10 », votre callback d'événement inclura « foo=25 ».

Paramètres des callbacks d'événements

Les paramètres de callback sont applicables à chaque instance d'un événement. Par exemple, lorsqu'un événement d'achat se produit, vous pouvez souhaiter disposer du transaction_id comme paramètre de callback. Ou si un événement « niveau terminé » survient, vous pouvez souhaiter disposer du numéro de niveau comme paramètre de callback. Vos développeurs doivent transmettre explicitement chaque paramètre de callback et valeur à chaque instance de chaque événement.

Les paramètres de callback d'événement sont disponibles dans les données utilisateur, mais pas dans Datascape. Notre système ne traite pas les paramètres d'événement personnalisé de cette façon ; il ne fait que les transmettre.

Important:
Vous ne devez pas transmettre d'informations personnelles identifiables dans vos paramètres personnalisés.

Configurer des paramètres de callback d'événement

Les paramètres de callback d'événement vous permettent de recevoir des données d'événement personnalisées d'Adjust. Vous pouvez réaliser cette configuration dans le SDK Adjust ou via des événements S2S.

Configuration avec le SDK Adjust

Ajoutez des paramètres de callback d'événement au SDK Adjust à l'aide de nos guides de développement :

Configuration avec serveur à serveur (S2S)

Configurez la transmission des données d'événement personnalisées à Adjust via des événements S2S à l'aide de nos guides de développement :