Deeplinks

Un deeplink est une URI (Uniform Resource Identifier) — ou plus simplement, un lien — qui dirige les utilisateurs vers une page spécifique dans une application. Les deeplinks améliorent fortement l'expérience utilisateur en dirigeant les utilisateurs directement vers le contenu in-app qu'ils souhaitent voir. Vous pouvez utiliser des deeplinks tout au long du funnel marketing pour renforcer l'acquisition utilisateur, l'engagement et la rétention. Vous pouvez les utiliser dans les éléments suivants :

• Campagnes publicitaires mobiles
  • Campagnes push
  • Campagnes sociales
  • Campagnes email
  • Référence d'utilisateurs et campagnes de récompenses

Vue d'ensemble des deeplinks

En fonction de votre plateforme mobile, de l'environnement de la campagne et du comportement souhaité pour le lien, il existe différents types de deeplinks à utiliser.

Deeplink direct

Deeplink indirect

Deeplink différé

Fallback de deeplink (redirection)

Notifications push et Smart Banners

Une notification push est un message contextuel que les éditeurs d'applications envoient à l'appareil mobile d'un utilisateur. Chose intéressante, ces notifications peuvent être envoyées même si l'application n'est pas ouverte ou active sur l'appareil de l'utilisateur.

L'ajout d'un deeplink à votre notification push vous permet à la fois d'alerter et de diriger l'utilisateur. Par exemple, vous pouvez avertir un utilisateur d'une vente et le diriger directement vers une page sur le produit ou une page permettant de télécharger un bon de réduction.

Les Smart Banners sont employées pour inciter les utilisateurs web mobiles à utiliser une application. Elles s'affichent sur une page web et dirigent les utilisateurs, via un deeplink, vers le produit qu'ils cherchaient.