Encodage des callbacks

L'encodage d'URL est la conversion en code de sections sensibles d'URL complexes afin de permettre leur lecture par un serveur. L'encodage d'URL est une pratique essentielle. Une URL mal encodée peut provoquer une erreur de serveur empêchant Adjust de lire et de traiter les paramètres. En conséquence, vous risquez de perdre de précieuses données de callback et vos redirections et fallbacks peuvent ne pas fonctionner correctement.

Les mêmes règles d'encodage s'appliquent aux URL de callback et aux URL de lien.

Exigences d'encodage des URL Adjust

Vous devez encoder uniquement l'URL de callback.

Avertissement:
N'encodez pas l'URL de lien Adjust et tout autre paramètre de campagne dans l'URL de lien Adjust.

Les éléments suivants doivent toujours être encodés. Pour obtenir une liste complète, consultez les spécifications RFC 3986.

• Caractères spéciaux déconseillés : @, &, +, ,, /, :, ;, =, ?, @, ", <, >, #, %, {, }, |, ``, ^, ~, [, ], `````, (, )
  • Les espaces ( )
  • Les URL sous forme de valeurs de paramètre (p. ex., URL de fallback)
  • Les paramètres imbriqués dans d'autres paramètres (p. ex., valeurs de référent d'installation Android)

Nous vous conseillons de ne pas utiliser d'espaces ou de caractères spéciaux dans l'URL de callback. Utilisez plutôt un caractère de soulignement.

Nos instructions vous indiquent à quel moment encoder certaines parties de vos URL, mais notez que vous devez encoder toute valeur de paramètre contenant des caractères non sécurisés. Si vous ne savez pas si une valeur contient des caractères non sécurisés, saisissez-la dans un encodeur d'URL. Ce dernier convertira les caractères sensibles en valeur.

Remarque:
Les espaces réservés utilisant des accolades ({ }n'ont pas besoin d'être encodés.

Si vous n'encodez pas correctement une URL, une erreur survient sur notre serveur et peut entraîner, par exemple, le mauvais fonctionnement des fallbacks et des redirections, et empêcher la lecture et le traitement des paramètres.

Exemples

Caractères spéciaux dans une URL de callback

URL encodéeEncodez toujours l'URL
URL non encodéeNe pas utiliser en l'état
http://callbacks.myserver.com/registration?username=bob_uncle&email=bob.uncle%40mail.com

Une URL de lien avec une URL comme paramètre

URL encodéeEncodez toujours l'URL
URL non encodéeNe pas utiliser en l'état
https://app.adjust.com/abc123?redirect=https%3A%2F%2Fwww.mywebsite.com%2Flanding_page

Une URL de lien avec des paramètres dans les paramètres

URL encodéeEncodez toujours l'URL
URL non encodéeNe pas utiliser en l'état
https://app.adjust.com/abc123?referrer=adjust_tracker%3Dabc123%26adjust_campaign%3DChristmasCamp59_ChristmasCampId330%26adjust_adgroup%3DAppId48399_SubID%26adjust_creative%3DCreative9383_SubId%26utm_source%3Dadjust_store&adjust_install_callback=www.3rdpartydomain.com%253Fsrc%253Dadjust%2526advertiserId%253D57638%2526password%253D4d13c4dc
Remarque:
Cet exemple contient un paramètre de callback dans une URL qui est déjà encodée, ce qui signifie que la valeur d'URL de callback doit êtreencodée deux fois.