Détails de l'intégration Facebook

Vous trouverez ici des détails sur la façon dont l'intégration de Facebook à Adjust rapporte les données, ainsi que des réponses aux questions les plus fréquentes.

Mode de fonctionnement

Comment Adjust mesure les installations avec Facebook ?

1. Comme Facebook n'utilise pas les URL de lien Adjust, Adjust leur envoie chaque session d'application reportée par notre SDK.
  2. Si Facebook reconnaît l'activité, ils répondent avec l'identifiant de l'appareil et l'horodatage.
  3. Conformément à sa propre méthode d'attribution, Adjust utilise alors ses données d'engagement issues de tous les réseaux pour attribuer l'installation à la dernière source.

Détails de l'intégration

Utilisation limitée des données pour conformité au CCPA

La fonctionnalité Utilisation limitée des données de Facebook aide les entreprises à se conformer au CCPA. Elle informe Facebook lorsque des utilisateurs ne souhaitent pas (opt-out) que leurs données soient divulguées ou partagées à des entreprises tierces.

Avertissement:
Notez que Adjust ne peut pas fournir et ne fournit pas de conseils juridiques visant à déterminer si le CCPA s'applique à votre situation ou si les activités de traitement de Facebook constituent une « vente » dans les modalités prévues par le CCPA. Veuillez consulter votre conseiller juridique si vous avez des questions concernant vos obligations de conformité au CCPA.

Paramètre au niveau de l'app

Dans Adjust, vous pouvez choisir les informations transmises à Facebook au niveau des applications à l'aide du paramètre Utilisation limitée des données (CCPA). Si vous activez cette option, Facebook ne revendiquera ou ne rapportera PAS de données d'utilisateurs californiens pour l'application.

Pour autoriser Facebook à traiter des données d'utilisateurs californiens, vous pouvez désactiver ce paramètre. Toutefois, soyez conscient qu'en agissant de la sorte, le traitement par Facebook de données d'utilisateurs californiens peut être considéré comme une « vente » selon le CCPA. Ainsi, si le CCPA s'applique à votre situation, vous devez fournir une option opt-out à vos utilisateurs, sur une base individuelle, en collectant par exemple le statut opt-out des utilisateurs pour chaque activité. Si vous ne remplissez pas cette obligation, vous pouvez en être poursuivi en justice selon les modalités prévues par le CCPA.

Paramètre au niveau de l'appareil

Avec une version prise en charge du SDK Adjust, vous pouvez utiliser le paramètre CCPA et également collecter et partager les données des utilisateurs consentants. Ce consentement utilisateur a précédence sur l'option CCPA au niveau de l'application.

Pour configurer l'utilisation limitée des données, suivez les instructions applicables à votre plateforme :

📖 SDK Android v4.26.0+ | SDK iOS v4.25.0+

Attributions expirées

Facebook interdit à Adjust (ainsi qu'à tous ses autres partenaires marketing) de stocker des données d'attribution pendant plus de 150 jours. Après cela, Adjust continue les mesures, mais affiche automatiquement tous les utilisateurs attribués par Facebook sous Expired Attributions.Cette modification s'applique rétrospectivement, de sorte que toutes les données d'événements et de sessions précédemment mesurées demeurent chez l'utilisateur, sous le lien de niveau de campagne Expired Attributions.

Les attributions expirées sont répertoriées au niveau de la campagne (sous-niveau 1) pour les sources suivantes :

• Installations Facebook
  • Installations hors Facebook
  • Installations Instagram
  • Installations Facebook Messenger

Les attributions expirées constituent une modification d'affichage et ne sont pas considérées comme des réattributions par Adjust.

FAQ

Pourquoi Datascape affiche-t-il moins d'installations que Facebook ?

Pourquoi Adjust affiche davantage d'installations que Facebook ?

Pourquoi mes résultats de réengagement sont-ils différents dans Facebook et Adjust ?