Lancer le pop-up de l'invite ATT et initialiser le SDK

Avec l'approche « pop-up + initialisation », nous conseillons d'afficher le pop-up de consentement ATT immédiatement après l'ouverture de l'app par l'utilisateur, puis d'initialiser le SDK Adjust lorsque l'utilisateur répond. Vous devez initialiser le SDK, que l'utilisateur ait autorisé ou qu'il ait refusé le tracking. Une fois le SDK initialisé, nous mesurons les installations des nouveaux utilisateurs ou les sessions des utilisateurs existants. Comme l'installation ou la session ne commence pas avant que le pop-up n'ait été affiché, toute activité utilisateur avant ce point ne sera pas enregistrée.

Pour les utilisateurs consentants, cette approche permet au SDK d'envoyer l'IDFA avec les informations d'installation.

Remarque:

Vous pouvez utiliser le wrapper d'autorisation de tracking des apps d'Adjust ou appeler la méthode requestTrackingAuthorization(completionHandler:) par vos propres moyens pour lancer l'invite de consentement.

Workflow

1. L'utilisateur ouvre l'application pour la première fois après l'avoir installée ou après avoir effectué la mise à jour vers iOS 14.5+.
  2. (Facultatif, uniquement pour les nouveaux utilisateurs) Votre app affiche ses écrans d'onboarding.
  3. Votre application affiche une invite avant autorisation si vous l'avez configurée.
  4. Votre application appelle le wrapper d'invite de consentement du SDK Adjust et affiche le pop-up de consentement.
  5. L'utilisateur sélectionne « Autoriser » ou « Demander à l'app de ne pas suivre mes activités ».
  6. Votre application initialise le SDK Adjust.

Selon la réponse de l'utilisateur, le SDK Adjust collecte des données.

• Si l'utilisateur a sélectionné « Autoriser », le SDK Adjust envoie les informations d'installation au backend ainsi que l'IDFA. L'IDFA restera disponible dans l'ensemble des installations, sessions et événements post-installation suivants, sauf si l'utilisateur annule son autorisation.
  • Si l'utilisateur a sélectionné « Demander à l'app de ne pas suivre mes activités », le SDK envoie les informations d'installation pour les nouveaux utilisateurs et les informations de session pour les utilisateurs existants au backend, sans l'IDFA. L'IDFA restera disponible dans l'ensemble des sessions et événements post-installation suivants. Les données d'attribution existantes ne seront pas impactées.

Personnaliser le timing du pop-up de pré-autorisation

Si votre application inclut un processus d'onboarding ou un didacticiel, vous souhaiterez peut-être retarder l'envoi du pop-up de pré-autorisation ATT de l'utilisateur pour qu'il se produise à la fin de ce processus. Le SDK Adjust vous permet de retarder le lancement du pop-up de pré-autorisation de 120 secondes (au maximum) pour donner à vos utilisateurs le temps de terminer l'onboarding initial avant de vous indiquer leur décision en matière de consentement.

Consultez la documentation relative à Timing personnalisé du pop-up de pré-autorisation pour plus d'informations.