API push dépenses publicitaires partenaires

L'API push dépenses publicitaires partenaires est la solution d'Adjust qui enregistre, au niveau de l'utilisateur, des données de dépenses publicitaires précises, transparentes et granulaires. Cette API permet aux réseaux de transmettre (protocole push) à Adjust des données de dépenses publicitaires basées sur les engagements.

Adjust reçoit des informations de dépenses publicitaires asynchrones après l'attribution. Cette méthode permet aux réseaux de tenir compte des fluctuations de prix, et donc d'envoyer des données plus précises.

Cette méthode enregistre les dépenses publicitaires au niveau de l'utilisateur pour les modèles de tarification des campagnes suivants :

Modèle de tarification des campagnesDescription
CPM : Coût par mille (Coût par impression)L'annonceur paie l'éditeur chaque fois que mille impressions sont enregistrées sur une seule annonce. Aucun engagement avec l'annonce n'est nécessaire pour ce modèle, qui est généralement associé aux campagnes de développement de notoriété des marques.
CPC : Coût par clicL'annonceur paie l'éditeur chaque fois qu'un utilisateur clique sur une annonce. Aucune autre activité n'est requise.
CPI : Coût par installationL'annonceur paie l'éditeur chaque fois qu'un utilisateur clique sur une annonce, puis installe l'application mise en avant par la campagne.
CPE : Coût par engagementL'annonceur paie l'éditeur lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce et réalise des activités in-app, comme un achat. Ce modèle est spécifique aux engagements in-app.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

• Vous devez disposer du package SpendWorks Base, Core, Enterprise ou Custom pour obtenir la solution API push dépenses publicitaires partenaires dans votre compte.

Partenaires pris en charge

• AdColony
  • Adikteev Activation
  • Apple Search Ads
  • Applift
  • AppLovin
  • Appreciate DSP
  • Facebook
  • Google
  • Hybrid.ai
  • IconPeak
  • Jampp
  • JetFuel Ads
  • mediasmart
  • Mobusi Media Advertising
  • MOLOCO
  • Remerge
  • Smadex
  • Snap Inc.
  • Tapjoy
  • Triapodi

Mode de fonctionnement

1. Les réseaux configurent l'ID de coût. Un ID de coût est un identifiant unique d’engagement de coût qu’Adjust utilise pour faire correspondre les données de coût avec un clic ou une impression.
  2. Les réseaux configurent l'intégration de l'API dépenses publicitaires. Adjust accepte les données relatives aux dépenses publicitaires via le endpoint /cost.
  3. Les réseaux testent leur intégration avec Adjust. Lorsque le réseau a configuré ses serveurs pour envoyer les paramètres requis, contactez integration@adjust.com. Adjust teste l'intégration et, si les tests sont réussis, ajoute le réseau comme partenaire d'API dépenses publicitaires.
  4. Les clients Adjust créent un lien.
  5. Les clients Adjust ajoutent le paramètre cost_id au lien.
  6. Les clients Adjust partagent ce lien avec les réseaux.
  7. Les réseaux utilisent le lien partagé pour afficher l'annonce aux utilisateurs.
  8. Adjust reçoit des informations de dépenses publicitaires asynchrones après l'attribution.
  9. Adjust renseigne les données pour la métrique Dépenses publicitaires (attribution) pour ces réseaux.