Purchase Verification

A banner image for the ad revenue landing page including thematic icons.

Avec la solution Adjust de vérification des achats (Purchase verification), le SDK Adjust peut automatiquement reconnaître les événements d'achat in-app, déclencher le processus de vérification des reçus auprès du store d'applications et reporter le résultat de la vérification dans Adjust.

• Intégration au SDK Adjust principal, sans intégration distincte nécessaire
  • Suivi intelligent des fraudes avec sécurité infaillible
  • Reporting dynamique et séparé des revenus dans Datascape pour détecter les revenus non vérifiés ou frauduleux
Solution de croissance :
Purchase verification est proposée sous la forme d'une solution de croissance Adjust. Contactez votre représentant Adjust ou sales@adjust.com pour savoir comment les intégrer dans votre forfait.

Mode de fonctionnement

A diagram showing how purchase verification works between Adjust and the store.

Le SDK Adjust valide les données de transaction en temps réel auprès de l'Apple App Store et du Google Play Store. Lorsque tous les achats in-app sont vérifiés dans le store et qu'ils ne proviennent pas d'une source frauduleuse, vous avez l'assurance que ce que vous voyez dans Adjust correspond au reporting des revenus du store.

Le processus de vérification implique de confirmer l'authenticité de l'ID de transaction (pour iOS) ou de la charge utile de transaction (Android) auprès de l'App Store ou du Play Store via un appel API. Toutes les données sont prétraitées avant l'envoi d'une requête de vérification pour en garantir la fiabilité. Pour iOS, nous traitons en amont et en aval les données afin de garantir la fiabilité du statut final de vérification.

Adjust classe chaque événement en quatre catégories : passed, failed, not verified ou verified unknown. Vous pouvez accéder aux résultats de vérification pour ces événements, ainsi qu'à leurs revenus associés, sous la forme de métriques dans vos rapports Adjust pour une analyse complète.

Qu'est-ce que la fraude aux achats in-app ?

La fraude aux achats in-app survient lorsqu'un fraudeur simule un reçu d'achat auprès d'un store d'applications. Cette opération vise à faire croire qu'un achat a été réalisé dans votre application, mais pas dans le store d'applications. Les fraudeurs obtiennent ainsi le produit in-app gratuitement.

Cas d'utilisation

Gaming

style de vie

Étapes suivantes

Pour commencer à utiliser Purchase verification, vous devez configurer le SDK Adjust pour qu'il envoie des revenus d'événement pour la vérification des achats. Suivez les étapes de notre documentation applicables à votre plateforme de développement :

Ensuite, contactez votre représentant Adjust ou support@adjust.com pour connaître les prochaines étapes et pour activer la solution dans notre dashboard.

Lorsque tout est configuré, découvrez comment consulter vos données de reporting Purchase verification.