Intégration serveur à serveur (S2S)

Les intégrations API S2S Adjust permettent de connecter votre application à Adjust sans utiliser le SDK Adjust ou sans modifier le code de votre application.

Vous trouverez ici certaines des raisons ayant incité nos clients à travailler en serveur à serveur. Nous exposerons également certaines limitations de l'intégration.

Avantages de l'intégration S2S

Vous pouvez choisir de déclarer des événements à Adjust S2S pour différentes raisons. Par exemple :

• Flexibilité de mesurer des campagnes sans modifier le code de l'application.
  • Enregistrer des événements basés sur des déclencheurs ou des KPI personnalisés dans votre propre système.
  • Vérifier les événements d'application avec un service externe avant de les envoyer à Adjust.
  • Partager uniquement certaines données avec des tierces parties pour des motifs de sécurité.

Fonctionnalités S2S indisponibles

Travailler en S2S présente quelques inconvénients. Notamment :

• Perte potentielle de données pendant une activité hors ligne prolongée.
  • Risque accru de fraude sans authentification des données correctement mise en œuvre.
  • Ressources et frais d'ingénierie supplémentaires, car le serveur client doit toujours envoyer des données en respectant le format, l'ordre et la séquence de l'attribution.

De plus, certaines fonctionnalités ne peuvent pas être configurées avec l'intégration S2S. Utilisez le menu ci-dessous pour les identifier et comprendre pourquoi elles ne sont pas prises en charge.

deeplinking différé

Callbacks d'attribution

Apple Search Ads

Fraude : Injection de clics Google Play Store

Fraude : Protection contre l'usurpation de SDK

Étapes suivantes

Si vous êtes prêt à utiliser l'intégration serveur à serveur avec Adjust, consultez nos guides de développement de l'API S2S.