Configurer les campagnes de conversions hors ligne Google Ads

Google Ads Offline Conversions est un outil que vous pouvez utiliser pour importer des données de conversion hors ligne directement dans votre compte Google Ads. Google Ads utilise ces données pour optimiser le ciblage publicitaire et améliorer les performances globales des campagnes.

Le processus implique de faire correspondre les données de conversion hors ligne avec les interactions publicitaires en ligne, comme les clics, à l'aide d'identifiants uniques comme le Google Click ID (GCLID). Ce processus de mise en correspondance vous aide à identifier les annonces spécifiques à l'origine des conversions hors ligne, en réalisant une attribution aux campagnes plus précise et plus complète.

En intégrant les données de conversion hors ligne, vous obtenez davantage de perspectives sur l'efficacité de vos annonces et pouvez prendre des décisions plus avisées afin d'améliorer vos stratégies publicitaires.

Adjust Suite vous permet d'automatiser le processus d'envoi des données de conversion hors ligne à Google Ads.

Avant de commencer

Prérequis

Créer une action de conversion Google Ads

Avant de configurer une campagne de conversions hors ligne Google Ads, vous devez d'abord créer des actions de conversion. Ces actions vous permettent de définir et d'enregistrer les événements hors ligne spécifiques que vous souhaitez mesurer.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Créez une action de conversion. Il existe deux façons de créer une action, selon la version de votre dashboard Google Ads :
Nouveau dashboard
Dashboard traditionnel

Il existe deux façons de créer une action de conversion dans le nouveau dashboard :

• Dans le menu latéral gauche, sélectionnez Create -> Conversion action .
  • Vous pouvez également sélectionner Goals -> Conversions -> Summary -> + New conversion action .
  1. Sélectionnez Import . La liste des options d'importations apparaît.
  2. Sélectionnez Manual import using API or uploads -> Track conversions from clicks puis Continue .
  3. Renseignez les champs obligatoires de l'action de conversion.
  4. Sélectionnez Create and continue lorsque vous avez terminé.

Activez les conversions hors ligne Google Ads dans Adjust

Pour configurer les conversions hors ligne Google Ads pour votre application, procédez comme suit :

1. Sous Campaign Lab , sélectionnez Partenaires .

2. Sélectionnez Nouveau partenaire .

3. Dans l'écran Sélection de partenaire , recherchez et choisissez Conversions hors ligne Google Ads , puis sélectionnez Suivant . Si vous n'avez pas de compte Google Ads connecté, un message apparaît pour vous inviter à vous connecter.

1. Sélectionnez Accéder à Connexions .
    2. Dans la liste des partenaires, recherchez Adwords/Google Ads .
    3. Dans la liste des services, sélectionnez Conversions hors ligne .
    4. Connectez-vous avec Google.
    5. Revenez à la sélection de partenaires et sélectionnez Recharger les comptes pour choisir le compte que vous venez d'ajouter.
  4. Dans l'écran Sélection d'app , choisissez votre application, puis Suivant .

5. Dans l'écran Partage de données , sélectionnez + Mapper événement , choisissez votre événement Adjust et votre événement partenaire , puis sélectionnez Appliquer .

6. Vérifiez vos choix et sélectionnez Activer le partenaire .