2. Configurer la mesure des désinstallations et des réinstallations

Utilisez la mesure des désinstallations et réinstallations dans vos applications Android pour mesurer le comportement des utilisateurs. Suivez le guide ci-dessous pour fournir à Adjust les informations nécessaires pour mesurer les désinstallations et les réinstallations.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

Important:
Vous devez configurer votre application pour les notifications push à l'aide de Firebase Cloud Messaging (FCM). Google Cloud Messaging (GCM) n'est pas pris en charge.

API Firebase Cloud Messaging et migration

Configurer les notifications push de votre application via l'API FCM de Google vous permet de mesurer les désinstallations et les réinstallations.

Google propose deux API FCM :

• API v1 HTTP FCM (conseillé)
  • API HTTP legacy FCM

Google conseille d'utiliser l'API v1 pour plus de sécurité, d'efficacité et d'évolutivité. Commencez à utiliser v1 API ou migrez vers cette version dès que possible.

Suivez la documentation de migration API HTTP FCM de Firebase pour migrer vers l'API v1. Si vous choisissez cette option, tenez compte des points suivants concernant votre clé de serveur :

• Si vous générez une clé de serveur FCM pour la première fois, vous êtes uniquement autorisé à l'obtenir lorsque vous utilisez la nouvelle API v1 FCM.
  • Si vous disposez déjà d'une clé de serveur FCM générée avec l'API legacy, vous pouvez continuer de l'utiliser.
  • Vous ne pouvez utiliser qu'un clé de serveur à la fois, générée à l'aide de l'une des options.
  • Si vous migrez de legacy à v1, vous ne pourrez pas accéder à la clé de serveur de l'API legacy.

Configurer dans Firebase et Adjust

API v1 HTTP FCM
API HTTP legacy FCM

Si vous configurez pour la première fois l'API FCM v1, procédez comme suit :

1. Télécharger votre fichier de clé privée Firebase Admin SDK

La clé privée Firebase Admin SDK permet à Adjust d'ajouter Firebase Admin SDK à ses serveurs.

Dans votre console Firebase :

1. Sélectionnez l'icône des paramètres (engrenage) >  Project settings .
  2. Sélectionnez Service accounts .
  3. Sélectionnez Generate new private key .
  4. Stockez le fichier JSON généré à emplacement sécurisé. Vous allez utiliser son contenu à l'étape suivante.

2. Ajouter une connexion FCM dans DataWorks

Dans votre compte Adjust :

1. Sous DataWorks , sélectionnez + Nouvelle connexion .
  2. Ajoutez Google FCM comme partenaire.
  3. Sélectionnez Détection de désinstallations comme service.
  4. Saisissez votre app token Adjust.
  5. Remplissez les autres champs du formulaire. Vous pouvez trouver les informations dans le fichier JSON généré à l'étape précédente.
  6. Sélectionnez Connecter .