Configurer Snapchat

Avec l'intégration de Snapchat dans Adjust, vous pouvez mesurer les performances de vos efforts de marketing sur vos campagnes Snapchat.

Pour l'attribution, Adjust doit transmettre certains paramètres aux serveurs Snapchat. Lorsque vous configurez Snapchat pour votre application, Adjust transmet automatiquement les paramètres suivants à Snapchat.

• Noms d'événement
  • ID d'appareil haché
  • Nom de l'OS
  • Paramètres de partenaire prédéfinis (si activés)
  • Données de revenus (si activées)
  • Snap App ID
  • Horodatages
  • Indicateur de tracking activé

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Prérequis

Configuration initiale

Pour configurer Snapchat pour votre application, procédez comme suit.

1. Sous Campaign Lab, sélectionnez Partenaires.
  2. Sélectionnez Nouveau partenaire.
  3. Dans l'écran Sélection d'un partenaire, choisissez Snapchat, puis Suivant.
  4. Dans l'écran Sélection d'app, choisissez votre application, puis Suivant.

Définissez ensuite vos options de partage, vérifiez votre configuration, puis activez Snapchat pour votre application.

Partage des données

Partagez des données avec Snapchat pour optimiser vos campagnes. Dans l'écran Partage des données , procédez comme suit.

Activer le partage des données pour Snapchat

1. Dans le champ App ID de store, saisissez votre ID App Store ou Google Play Store.
  2. (Facultatif) Dans le champ App ID Snap, saisissez votre App ID Snap.
    • Séparez chaque App ID Snap avec une virgule. Snapchat les analyse ensuite de façon appropriée de son côté.

Configurez vos options de partage de données

Après avoir activé le partage des données, Adjust envoie à Snapchat les données de toutes les installations et les réattributions qui leur sont attribuées à partir de toutes les sources d'attribution, par défaut. Notamment les données attribuées à Snapchat, celles attribuées à d'autres réseaux et les données organiques. Vous pouvez également choisir de partager les données suivantes avec Snapchat.

1. Sélectionnez Revenus in-app (provenant des achats in-app) pour envoyer des revenus détaillés à Snapchat. Vous devez mapper les événements qui génèrent des revenus pour partager ces données.
  2. Sélectionnez Paramètres pour partager tous les paramètres partenaires configurés dans le SDK Adjust pour toutes les activités que vous partagez avec Snapchat. Vous devez généralement mapper des paramètres pour partager ces données.
  3. Adjust mesure automatiquement les réattributions pour Snapchat. Choisissez l'option Activer la mesure des réattributions pour envoyer toutes les sessions d'applications à Snapchat. Si Snapchat peut présenter un engagement qualifiant, il reçoit en retour une réattribution.

Mapper les événements

Mappez vos événements pour transférer les données des événements in-app directement à Snapchat.

Si vous avez sélectionné Revenus in-app (provenant des achats in-app) pour envoyer des revenus détaillés à Snapchat, assurez-vous de mapper au moins un événement de revenus à Snapchat.

Pour transférer des événements in-app ou des événements de revenus à Snapchat, procédez comme suit.

1. Sélectionnez Mapper l'événement.
  2. Dans la liste Événement Adjust, choisissez l'événement Adjust que vous souhaitez partager avec Snapchat.
  3. Dans la liste Événement partenaire, sélectionnez un événement Snapchat applicable.
  4. Sélectionnez APPLIQUER.

Événements Snapchat disponibles pour le mappage

Mapper les paramètres

Si les paramètres de données brutes que vous collectez dans le SDK diffèrent des valeurs prises en charge par Snapchat, vous pouvez définir des mappages pour que Snapchat puisse recevoir ces données.

Vous pouvez consulter cette section uniquement si vous avez sélectionné Paramètres sous Définir vos options de partage.

Pour mapper vos paramètres, procédez comme suit.

1. Sélectionnez Mapper le paramètre.
  2. Dans le champ Paramètre du SDK, saisissez le nom de votre paramètre partenaire Adjust, tel qu'il figure dans le SDK Adjust.
  3. Dans le champ Paramètre partenaire, saisissez le nom de paramètre Snapchat correspondant.
  4. Sélectionnez APPLIQUER.

Adjust enverra ensuite les détails des événements personnalisés directement à Snapchat pour tous vos événements liés.

Liste complète des paramètres acceptés par Snapchat

Revoir la configuration

1. Dans l'écran Vérification de la configuration, vérifiez vos choix. Apportez les modifications nécessaires, au besoin.
  2. Sélectionnez Activer le réseau pour activer Snapchat pour votre application, puis activez le partage des données (s'il est configuré).
Remarque:
Vous n'avez pas besoin de créer un lien pour Snapchat. Les liens sont créés automatiquement lorsque vous configurez et démarrez une campagne avec Snapchat. Adjust commence ensuite à attribuer les utilisateurs à vos campagnes.

Étapes suivantes

1. Accédez à Snapchat pour y configurer votre campagne.

• Les liens correspondants seront automatiquement créés et apparaîtront sur la page de détails du réseau.
  2. (Facultatif) Activez l'attribution basée sur les impressions.

• Adjust n'attribue pas automatiquement les installations aux impressions Snapchat. Après la création de votre lien via l'intégration réseau, les paramètres d'attribution sont disponibles dans la page de détails du réseau. Vous pouvez alors activer l'attribution basée sur les impressions pour Snapchat.
  3. (Facultatif) Personnalisez vos paramètres d'attribution dans la page de détails Snapchat.