Configurer Snapchat

Grâce à l'intégration Snapchat d'Adjust, vous pouvez suivre vos performances marketing Snapchat dans le dashboard Adjust.

Utilisez les instructions de la configuration simple pour connecter Adjust à Snapchat et tracker vos campagnes. Lorsque vous avez terminé, passez aux instructions de la configuration avancée afin de tracker les dépenses publicitaires, transmettre des données à Snapchat, et plus encore.

Avant de commencer

Voici ce que vous devez savoir avant de commencer.

Informations utiles

• Pour l'attribution, Adjust doit transmettre certains paramètres aux serveurs Snapchat. Lorsque vous effectuez la configuration de base, Adjust transmet automatiquement les paramètres suivants à Snapchat :
Paramètres partagés
Paramètres de partenaire prédéfinis (si activés)
Données de revenus (si activées)
Nom de l'OS
Horodatages
Indicateur de tracking activé
ID d'appareil haché
Snap App ID
Noms d'événement

Configuration simple

Pour connecter votre dashboard Adjust à Snapchat, procédez comme suit.

1. Trouvez votre application et sélectionnez son caret (^) d'options.
  2. Sélectionnez  Configuration des partenaires .
  3. Sélectionnez AJOUTER PARTENAIRES et sélectionnez Ajouter (icône +) à côté de Snapchat .
  4. Lisez et acceptez les conditions générales de Snapchat.
  5. Saisissez votre ID App Store ou Google Play Store sous APP ID STORE .
  6. Saisissez Snap App ID.
Important:
Lorsque vous saisissez plusieurs ID Snap App, vous devez les séparer par une virgule. Snapchat les analyse ensuite de façon appropriée de son côté.
  1. Cliquez sur  ENREGISTRER .

Pour activer l'attribution basée sur les impressions, procédez comme suit.

1. Trouvez votre application et cliquez sur son caret d'options (^).
  2. Sélectionnez Tous les paramètres > Attribution > Impression .
  3. Activez Activer l'attribution basée sur les impressions .
  4. Cliquez sur ENREGISTRER .

Bravo ! Votre configuration de base est terminée.

Configuration avancée

Maintenant qu'Adjust est connecté à Snapchat, personnalisez votre configuration.

Transférer les événements in-app

La liaison d'événements vous permet de transmettre les données d'événements in-app directement à Snapchat pour un ciblage plus précis. Vous pouvez lier chaque événement in-app d'Adjust à un nom Snapchat par défaut ou à un nom d'événement personnalisé.

Pour relier des événements in-app à Snapchat, procédez comme suit.

1. Trouvez votre application et sélectionnez son caret (^) d'options.
  2. Sélectionnez  Configuration de partenaire >  Snapchat >  Liaison d'événements .
  3. Un menu déroulant s'affiche sous chaque événement in-app suivi par Adjust. Utilisez ce menu pour sélectionner un événement Snapchat prédéfini qui correspond à votre événement tracké par Adjust.
  4. Trouvez l'événement que vous souhaitez associer et mettez à jour le champ avec un nom d'événement Snapchat ou avec un nom personnalisé.À titre indicatif, les noms d'événements Snapchat sont les suivants :
  • Add Cart
  • Add Billing
  • App Open
  • Level Complete
  • Page View
  • Purchase
  • Save
  • Search
  • Sign Up
  • Start Checkout
  • View Content
  • Subscribe
  • AdClick
  • Ad View
  • Complete Tutorial
  • invite
  • Login
  • Share
  • Reserve
  • Achievement Unlocked
  • Add To Wishlist
  • Spent Credits
  • Rate
  • StartTrial
  • List View
  • Custom Event 1/2/3/4/5
  1. Cliquez sur ENREGISTRER .

Transmettre les revenus et les achats in-app

La transmission des revenus vous permet de transférer directement à Snapchat des données détaillées sur les revenus.

Pour transmettre les revenus et les achats in-app à Snapchat, procédez comme suit.

1. Trouvez votre application et sélectionnez son caret (^) d'options.
  2. Sélectionnez Configuration de partenaire > Snapchat .
  3. Activez le  Transfert des revenus .
  4. Sélectionnez  Liaison d'événements .
  5. Trouvez le ou les événement(s) de revenus que vous souhaitez associer et mettez à jour le(s) champ(s) avec Purchase .
  6. Sélectionnez OK .
  7. Cliquez sur ENREGISTRER .

Transmettre des données personnalisées.

Les paramètres de partenaire (disponibles à partir de la version 4.0 du SDK Adjust) permettent à Adjust de collecter des points de données personnalisés à partir de votre application et de les transmettre directement à Snapchat. Tout d'abord, configurez les paramètres de partenaire dans le SDK Adjust (liste complète ici). Ensuite, activez la transmission des paramètres de partenaire dans le dashboard Adjust.

Pour activer le transfert des paramètres de partenaire dans Adjust, procédez comme suit.

1. Trouvez votre application et sélectionnez son caret (^) d'options.
  2. Sélectionnez Configuration de partenaire > Snapchat .
  3. Activez  Transfert de paramètres .
  4. Sélectionnez  Mapping des paramètres de partenaire .
  5. Dans le champ  DEPUIS APP , saisissez le nom de votre paramètre de partenaire (tel qu'il figure dans le SDK Adjust). Ensuite, dans le champ  VERS SNAPCHAT , saisissez votre nom Snapchat correspondant.
  6. Cliquez sur  ENREGISTRER .

Maintenant que les paramètres de partenaire sont connectés à Snapchat, Adjust transmet les détails des événements directement à Snapchat pour l'ensemble des événements liés.

Liste complète des paramètres acceptés par Snapchat

• content_type
  • content_id
  • item_ids
  • level
  • search_string
  • category_id
  • category
  • Description
  • number_items
  • payment_info_available
  • sign_up_method
  • success
  • item_category
  • price
  • currency
  • transaction_id
  • hashed_email_address
  • hashed_phone_number
Important:
hashed_email_address et hashed_phone_number doivent présenter le format hash SHA256 en minuscules de leurs propres valeurs normalisées. Vous pouvez normaliser les adresses email en supprimant les espaces et en convertissant tous les caractères en minuscules. Vous pouvez normaliser les numéros de téléphone en supprimant le « 0 » (initial) et en excluant tous les caractères non numériques.

Guides de développement pour les paramètres de partenaire

Détails de l'intégration

Conformément aux exigences de Snapchat, Adjust (comme tout autre partenaire de Snapchat) ne peut pas stocker les données d'attribution Snapchat pendant plus de 60 jours. Passé ce délai, les attributions de Snapchat sont automatiquement affichées dans un tracker Adjust distinct, appelé Expired Attributions. Les attributions expirées sont répertoriées au niveau de la campagne (sous-niveau 1) pour les sources suivantes :

• Installations Snapchat
  • Snapchat Audience Network

Même si Adjust continue de suivre l'activité des utilisateurs, tous les événements et sessions s'affichent désormais dans le tracker Expired Attributions. Veuillez noter que cette modification s'applique rétrospectivement, de sorte que toutes les données d'événements et de sessions précédemment trackées demeureront chez l'utilisateur, dans le tracker de niveau de campagne Expired Attributions.

Les attributions expirées constituent une modification d'affichage et ne sont pas considérées comme des réattributions par Adjust.

Suivi des dépenses publicitaires Snapchat dans Adjust

Un compte Snapchat Business vous permet de gérer vos annonces sur Snapchat. Pour activer le suivi des dépenses publicitaires, associez votre compte Snapchat Business ainsi que tous les comptes d'annonces associés à votre dashboard Adjust en utilisant les instructions ci-dessous.

Prérequis

• Les administrateurs peuvent ajouter des comptes Snap dans le dashboard Adjust. Les Éditeurs et les Éditeurs personnalisés peuvent afficher tous les comptes, y compris ceux ajoutés par d'autres utilisateurs.
Remarque:
La première fois que vous associez un compte Snapchat Business, Adjust extrait les données de dépenses publicitaires pour les 30 jours précédents. Par la suite, Adjust extrait les données Snapchat toutes les 3 heures.

Associer un compte Snapchat Business à Adjust

Pour associer un compte Snapchat Business à votre dashboard Adjust, procédez comme suit.

1. Sélectionnez MENU pour ouvrir la barre de navigation principale, puis recherchez Partner Ad Accounts > Snapchat .
  2. Sélectionnez AJOUTER COMPTE , utilisez les identifiants de connexion de votre compte Snapchat Business et sélectionnez Autoriser (afin qu'Adjust puisse accéder aux données de votre campagne Snapchat), puis sélectionnez Continuer .
  3. Cochez les comptes publicitaires Snapchat que vous souhaitez associer à Adjust. Adjust commencera automatiquement à suivre les données de dépenses publicitaires Snapchat pour tous les comptes liés.
  4. Cliquez sur ENREGISTRER .

Une fois que vous avez ajouté un compte Snapchat Business au dashboard Adjust, vous devenez le propriétaire du compte Snapchat au sein d'Adjust. Seul le propriétaire du compte Snapchat peut gérer les comptes d'annonces Snapchat associés au dashboard.

Gérer vos comptes Snapchat Business

Pour le propriétaire d'un compte Snapchat Business au sein d'Adjust

Le propriétaire d'un compte Snapchat Business au sein d'Adjust peut lier et déconnecter les comptes publicitaires Snapchat en sélectionnant Gérer les comptes liés (visible uniquement par le propriétaire du compte). Dès qu'un compte publicitaire est lié, il devient visible par tous les administrateurs d'Adjust.

Pour les comptes administrateurs d'Adjust

N'importe quel administrateur d'Adjust peut sélectionner l'icône Paramètres (icône d'engrenage) sur un compte Snapchat Business pour afficher une liste complète des comptes publicitaires liés. Les comptes publicitaires liés sont activés par défaut, ce qui signifie qu'Adjust tracke et affiche automatiquement les données de dépenses publicitaires dans votre dashboard. Vous avez la possibilité d'activer ou de désactiver chaque compte publicitaire. À partir du moment où un compte est désactivé, Adjust cesse de tracker les dépenses publicitaires de ce compte.

Si vous souhaitez supprimer tout lien entre un compte Snapchat Business et votre dashboard Adjust, sélectionnez Paramètres (icône d'engrenage) sur un compte, puis sélectionnez DISSOCIER . Cette opération empêche Adjust de tracker les dépenses publicitaires Snapchat pour l'ensemble des comptes associés. Si vous souhaitez reprendre le tracking des dépenses publicitaires pour un ou plusieurs comptes publicitaires Snapchat, ajoutez à nouveau le compte Snapchat Business.

FAQ

Qu'est-ce qu'un Snap App ID ?

Pourquoi transmettre le Snap App ID à Snap dans des postbacks ?

Comment Adjust tracke les installations avec Snapchat ?

Quelles sont les données de campagne Snapchat rapportées par Adjust ?

Pourquoi mes campagnes Snapchat ne sont-elles pas trackées dans Adjust ?